【MHWアイスボーン】ワタシは寡黙な良識者の報酬と攻略情報【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-event-quest093

【MHWアイスボーン】ワタシは寡黙な良識者の報酬と攻略情報【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンのイベントクエスト「ワタシは寡黙な良識者」の攻略情報です。メインターゲットのモンスターや報酬などをまとめています。MHWIのクエスト攻略にご活用ください。

「ワタシは寡黙な良識者」の概要

ワタシは寡黙な良識者
クエストLv フィールド 制限時間
M★6 古代樹の森 50分
メインターゲット イャンガルルガ
受注・解放条件 MR24以上
受注期間 ▼PS4版▼
11月29日(金)9:00 ~ 12月6日(金)8:59

メインターゲットの詳細

内容 イャンガルルガの狩猟
報酬金 28800z

イャンガルルガの素材を入手

イャンガルルガの素材を多く獲得できるチャンス

報酬画面

イベントクエスト「ワタシは寡黙な良識者」では、イャンガルルガの素材を多く獲得することができます。イャンガルルガの素材で作成できる武器は、毒属性で斬れ味も優秀なため、モンスターを選ばずに使うことが可能です。

また、作成できる防具もスキルが非常に優秀なので、この機会にぜひ作成しておきましょう。

作成可能武器

作成可能防具

攻略方法

クチバシ攻撃やサマーソルトに注意

イャンガルルガの攻撃

イャンガルルガは炎ブレスやクチバシを使った攻撃、毒状態を付与するサマーソルト尻尾攻撃など、さまざまな攻撃手段を持つモンスターです。攻撃モーションも速いため、予備モーションで攻撃をしっかりと見極めながら戦いましょう。

環境罠を利用しよう

環境罠

古代樹の森は環境アイテムや、環境罠が多いフィールドです。ツタ罠や落石などを利用してイャンガルルガを拘束しながら戦うようにしましょう。

また、障害物があるエリアも多いため、クラッチクローでぶっ飛ばしを狙うのもおすすめです。

ワタシは寡黙な良識者クリア動画:ヘビィソロ

メイン報酬

報酬枠

アイテム名 入手確率 アイテム名 入手確率
業炎袋
■■□□□
イカしたクチバシ
■■■□□
黒狼鳥の剛翼
■■■□□
黒狼鳥の銀狼毛
■■■■□
黒狼鳥の重殻
■■■■□
黒狼鳥の厚鱗
■■■■□
黒狼鳥の地獄耳
■■□□□
黒狼鳥の靭尾
■■■□□
重鎧玉
■■□□□
龍晶原石
■□□□□
太古の珠
■■□□□