https://gamy.jp/mh-w/mhw-event-quest035

【モンハンワールド】「MHWイベント:滅尽龍討伐02」イベクエ攻略【MHW】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のチャレンジクエスト「MHWイベント:滅尽龍討伐02」の攻略情報です。これは狩王決定戦名古屋大会決勝クエストになります。攻略方法やおすすめの武器、報酬などをまとめています。『モンハンワールド』のクエスト攻略にご活用ください。

▼目次
クエスト詳細
メイン報酬
おすすめ武器
Sランククリア攻略

MHWイベント:滅尽龍討伐02

難易度 制限時間 報酬金
★8 50分 3,240z
ターゲット ネルギガンテの討伐
受注・解放条件 HR16以上
選択可能な武器 アルカナリアⅢ
マラドマトラカⅠ
フォルティッシモⅡ
アルノーラスⅢ
クロスボウガン
タイムランク S 05'00"00
A 09'00"00

狩王決定戦「名古屋大会」決勝の対象クエストです。

メイン報酬

※■の数が多いほど入手確率が高くなります。

アイテム名 入手確率 アイテム名 入手確率
狩猟王のコイン×1 確定 狩猟王のコイン×1 ■■■■□
こんがり肉×2 ■■■□□ 生命の粉塵×3 ■■■□□
お食事券×1 ■■□□□ 鋼のたまご×2 ■■□□□

おすすめの武器

双剣

睡眠属性武器で会心率が20%付いており、さらに特殊装具に達人の煙筒があるので、高い会心率を出すことができます。ランナー砥石使用高速化など、立ち回りやすいスキル構成になっています。

操虫棍

睡眠属性武器で会心率が20%付いています。防具は弱点特効超会心と高い火力が出せるスキルを積んでいるのでおすすめです。また、アップデートでエキス強化時間が長くなったので、高火力を出し続けることができます。

Sランククリア攻略

基本的な立ち回り

非常に大きなサイズのネルギガンテが相手になります。肉質の柔らかい白い棘、特に頭を狙っていきます。棘が黒くなった場合は弾かれてしまうので、剣士は腹下に位置取って戦うようにしましょう。ガンナーも棘が黒くなったら腹か翼を狙いましょう。

坂道や段差、壁を利用した攻撃が行えますので、それらを考慮した位置どりも重要になってきます。

武器はサポートタイプではなく、双剣や操虫棍などの火力の出る武器を選択しましょう。

双剣

睡眠属性武器で会心率が20%付いており、さらに特殊装具に達人の煙筒があるので、高い会心率を出すことができます。ランナー砥石使用高速化など、立ち回りやすいスキル構成になっています。

武器に睡眠属性、スキルにボマーが付いているので、眠らせて大タル爆弾Gで爆破させましょう。壁を使ったジャンプ攻撃を狙うのも手です。

ハンマー

麻痺属性武器で、会心撃【特殊】が発動しているため、スタンと麻痺の両方を狙うことができます。サポートよりの装備構成になっています。

狩猟笛

麻痺属性武器で防具には麻痺属性強化スキルがついており、会心撃【特殊】も発動しています。さらには麻痺投げナイフもポーチにあります。化合の装衣で麻痺攻撃の発動確率を上昇させることで繰り返し拘束することが可能です。笛の旋律で攻撃力を上げながら戦いましょう。

操虫棍

睡眠属性武器で会心率が20%付いています。防具は弱点特効超会心と高い火力が出せるスキルを積んでいるのでおすすめです。また、アップデートでエキス強化時間が長くなったので、高火力を出し続けることができます。

乗り中はエキス強化時間が減少しないようになったため、3色強化後は積極的に乗りを狙いダウンをとるのも1つの手です。

ライトボウガン

装填拡張フルチャージが付いています。スキルを活かすためにも常に体力を最大に回復しながら戦いましょう。また、鬼人の粉塵達人の煙筒を使用して、パートナーの火力を上げることも重要です。

立ち回りは起爆竜弾を設置しつつ、ネルギガンテを中心に旋回しながら頭や白い棘の部分を狙って行きます。麻痺弾睡眠弾が撃てるので、拘束したり、眠らせて大タル爆弾Gで爆破することでタイムを縮めることができます。