【MHWアイスボーン】狩猟笛のおすすめ最強装備一覧【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-equip-ib-huntinghorn

【MHWアイスボーン】狩猟笛のおすすめ最強装備一覧【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの狩猟笛でマスターランクを攻略するためのおすすめのテンプレ装備をまとめています。マスターランク序盤から終盤までの攻略用やマッドボーンホルン用などおすすめの狩猟笛装備を掲載していますので、MHWI攻略の際にご活用ください。

MHW狩猟笛おすすめ最強装備
MHW最強狩猟笛
アイスボーンおすすめ最強装備
MHWI最強狩猟笛

狩猟笛用装備の優先スキル

基本の狩猟笛装備

狩猟笛は比較的スキルの自由度が高い武器種で、特別に優先度の高いスキルは笛吹き名人のみです。

ほかの武器種と同様の構成に鼓笛珠を入れるだけで狩猟笛用の装備として使えるため、火力スキルや生存スキルなどはスタンダードに効果の高いスキルを盛り込みましょう。

序盤攻略用|ボーンづくし装備

武器名 攻撃/会心 属性 音色 斬れ味 スロット
マッドボーンホルンⅠ 966 氷(270) 紫赤空 無撃珠【2】

狩猟笛装備の特徴

マスターランク序盤の攻略に最適な、骨系素材で作れる武器と防具の構成です。EXボーン装備は最序盤で作成できる防具ですが、狩猟笛にとって無駄のない優秀なスキルが揃っています。

また、優秀な旋律を備えたマッドボーンホルンⅠも、強化すれば最強クラスの狩猟笛となるため、非常に長く使えます。 武器・防具ともにストーリー攻略終盤まで使える性能を持っているため、マスターランクで新しく装備を作るのであれば、まずは骨素材で装備を揃えてみましょう。

中盤攻略用|麻痺スタン属性解放装備

武器名 攻撃/会心 属性 音色 斬れ味 スロット
スフォルツァンドⅡ 1008 麻痺(330) 紫赤青 鼓笛珠【1】
鼓笛珠【1】
▶︎この装備が参考になった

狩猟笛装備の特徴

EXナルガシリーズを基本に、真・業物を発動させた装備構成です。鉱石素材で作れるスフォルツァンドⅡも骨素材に負けず劣らず優秀で、属性解放するとスタンと麻痺による多重拘束で一方的な展開を作れます。

回避性能Lv5も発動しているため、生存を重視しつつ快適にストーリーをクリアしたい方におすすめの装備です。

マッドボーンホルンⅢ|高火力装備

マッドボーンホルンⅢ|高火力装備
武器名 攻撃/会心 属性 音色 斬れ味 スロット
マッドボーンホルンⅢ 1176 氷(330) 紫赤空 無撃珠【2】

狩猟笛装備の特徴

優秀な「自分強化【速】&回避性能UP」の旋律効果を持つマッドボーンホルン用の高火力な装備構成です。

弱点特効などの条件を満たせば会心率が100%に達するため、超会心を最大限に活かせます。

頭を集中的に攻撃する狩猟笛の立ち回りはクラッチクローからの攻撃やぶっ飛ばしとの相性もよく、弱点特効挑戦者の発動条件も比較的楽に満たすことができます。

モンハンワールド(MHW)関連リンク

狩猟笛関連リンク