https://gamy.jp/mh-w/mhw-efficiently-screamer

【モンハンワールド】鳴き袋の効率のいい集め方【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』のアイテム「鳴き袋」の効率のよい獲得方法をまとめた記事です。『モンハンワールド(MHW)』での鳴き袋の主な利用先や、鳴き袋を入手できるモンスターやクエスト、効率の周回方法や量産方法などをまとめています。

▼目次
鳴き袋とは
鳴き袋を効率よく増やす方法
鳴き袋の使い道
まとめ

鳴き袋とは

鳴き袋のアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 2 10個 15ゼニー
説明
割れると強烈な音が鳴るモンスターの内臓器官。
スリンガー音爆弾の元となる素材。

鳴き袋を効率よく増やす方法

モンスターから剥ぎ取ろう

もっとも効率よく鳴き袋を入手する方法は、モンスターのノイオスから剥ぎ取ることです。ノイオス大蟻塚の荒地のエリア8に多く生息しています。空中にいるので、やボウガンなどで討伐するようにしましょう。

スリンガー閃光弾でもノイオスを落とすことができるので、近接の武器で戦う場合はスリンガー閃光弾を忘れずに持っていきましょう。

オトモダチ探検隊を派遣しよう

オトモダチ探検隊でもノイオスが出現するクエストに派遣することで、鳴き袋を入手することができます。クエストの合間などにオトモダチ探検隊を派遣して鳴き袋を入手しましょう。

鳴き袋の使い道

スリンガー音爆弾の素材に

鳴き袋の主な使用用途は、スリンガー音爆弾の調合素材になります。スリンガー音爆弾とは、前作までの音爆弾と同じく、爆発した周辺に大きな音を発生させ、敵を驚かせたり、注意を引いたりすることができるアイテムです。

鳴き袋についてのまとめ

ディアブロス戦などで、活躍するスリンガー音爆弾の調合素材になる鳴き袋は入手方法が少なく、ノイオスからの剥ぎ取りかオトモダチ探検隊の派遣報酬の2つしかありません。そのため、効率よく集めるためにもクエストの合間にオトモダチ探検隊を忘れず派遣するようにしましょう。