【モンハンワールド】弓のコマンドとコンボ|アイスボーン追加【MHW】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-combo14

【モンハンワールド】弓のコマンドとコンボ|アイスボーン追加【MHW】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)/アイスボーンの弓のコマンドとコンボです。弓の各種コマンドやアイスボーンにて追加されたアクションを絡めたコンボなども記載しています。弓の操作方法をマスターしてモンハンワールドを攻略しましょう!

アイスボーンにて新アクションが追加

アイスボーン弓

アイスボーンにて、スリンガーを利用した新アクション「竜の千々矢」が追加されました。装填しているスリンガーの弾により効果が変わりますが、どの弾を装填していても非常に高威力な攻撃を繰り出す事ができるアクションとなっています。

アイスボーン以降で使用できるアクションに関連する箇所は「NEW!」の文字を記載しているので、ぜひ確認してください。

弓のコマンド一覧

弓は、[L3]でターゲットをロックオンし、常に[L2]を押しつづけて照準を定めながら、攻撃するようにしましょう。慣れてきたら、[L2]+[×]のチャージステップで距離を調整しながら攻撃すると、機動性を増すことができます。

アクション コマンド
照準 L2
発射 R2
ビンの装着/解除
ビンの選択 L1+ or ×
竜の一矢 +
曲射 R2+  HOLD
※L2 HOLD+Lスティックで位置を指定可能
剛射 射撃後素早く
溜め撃ち L2HOLD+R2HOLD
チャージステップ L2HOLD+ ×
※+Lスティックで移動方向を指定可能

アイスボーンで追加された操作 NEW!

アクション コマンド
武器出しスリンガー切替え L2HOLD+R3
※再度R3押込みで弓矢照準に戻る
竜の千々矢 武器出しスリンガー構え中
L2+ +

弓のコンボ一覧

特殊射撃コンボ

[ ]
クイックショット
[ ]
剛射
[ ]
曲射
特殊射撃を使用する基本コンボです。近距離での戦闘に向いています。

チャージステップコンボ

[R3]
ターゲットロックオン後
[L2]+[ ×]
チャージステップ
[R2]
溜め撃ち(2段階目)
[L2]+[ ×]
チャージステップ
[R2]
溜め撃ち(3段階目)
チャージステップで距離を調整しながら、攻撃を繰り返します。

高い機動力で戦うことができますが、その分スタミナの消費が激しくなります。

チャージステップ近接攻撃

[L2]+[ ×]
チャージステップ
[ ]
飛び込み近接攻撃
チャージステップ後に近接攻撃を繰り出します。

坂道を利用した攻撃

坂道に向かって
[L2]+[ ×]
チャージステップ
坂道を利用した攻撃です。タイミング次第では、大ダメージを与える事ができます。

竜の千々矢を利用したコンボ

チャージステップからの近距離高火力コンボ NEW!

[R2]
通常射撃
[L2]+[ ×]
チャージステップ
[L2]+[R3]
スリンガー照準切替え
[L2]+[ ]+[ ]
竜の千々矢
通常の射撃から、ステップで踏み込み適正距離に入ることにより、新アクション竜の千々矢を確実に当てにいけるコンボです。
※竜の千々矢にCSの効果はのりません。

モンハンワールド(MHW)関連リンク

モンハンワールド(MHW)武器種別コンボ動画一覧