【MHWアイスボーン】チャームの種類と入手方法【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-charm-data

【MHWアイスボーン】チャームの種類と入手方法【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンのチャームについてや入手方法をまとめた記事です。現在確認されているチャームについても記載しているので、ぜひ参考にしてください。

チャームについて

武器の見た目が一部変化

チャームの概要

チャームとは武器に装着できる武器専用のアクセサリーのようなものです。武器や防具などの性能が変化するわけではありませんが、複数のバリエーションが存在するためプレイヤーの個性を出すことができます。

チャームの主な入手手段

トロフィーの入手やゲームの進行で入手可能

チャームはトロフィーの獲得と同時に入手可能なほか、ゲームを進めることでも入手することができます。前述の通りプレイヤーの個性を出す要素となっているため、可能であれば全種類のチャームの入手に挑戦するといいでしょう。

チャームの入手方法一覧

報酬で獲得できるチャーム

チャーム名称 レア度 入手方法

ギルド褒章・銅の支援隊
6 マスターランクに突入後、下位もしくは上位のハンターのクエストを10回手助けする。

ギルド褒章・銀の支援隊
7 マスターランクに突入後、下位もしくは上位のハンターのクエストを30回手助けする。

ギルド褒章・金の支援隊
8 マスターランクに突入後、下位もしくは上位のハンターのクエストを50回手助けする。

歴戦狩人の証・銅
10 マスターランクの歴戦モンスター(M★1〜3の出現モンスター)いずれかを1体狩猟。

歴戦狩人の証・銀
11 マスターランクの歴戦モンスター(M★4〜の出現モンスター)いずれかを1体狩猟。

強者の爪飾り【金獅子】
  ラージャンの特別任務をクリアする。

生産で入手できるチャーム

チャーム名称 生産に必要な素材

銅章のスカーフ・黄
覇王の証×1
雷電袋×2

ギ銅章のスカーフ・青
覇王の証×1
特大水袋×2

銅章のスカーフ・桜
覇王の証×1
業炎袋×2

銅章のスカーフ・緑
覇王の証×1
卒倒昏睡袋×1
濃縮麻痺袋×1

銅章のスカーフ・灰
覇王の証×1
瞬間凍結袋×2

銅章のスカーフ・紅茶
覇王の証×1
劇烈毒袋×2