モンハンワールド(MHW)攻略まとめ

モンハンワールド(MHW)攻略まとめ

モンハンワールド(MHW)の攻略Wikiです。おすすめ装備や武器・防具まとめ、アステラ祭などのイベントクエストや新モンスター攻略まで、モンハンワールド(MHW)のPS4/PC版最新攻略情報を最速でまとめています。

モンハンワールド(MHW)攻略Wiki最新情報

アイスボーン最新情報
アイスボーン(G級)最新情報まとめ

アステラ祭概要
アステラ祭【煌めきの宴】おすすめイベント
PS4版 2018年11月30日(金) 9:00 ~ 12月18日(火) 8:59
PC版 2018年11月30日(金) 9:00 ~ 12月18日(火) 8:59

歴戦王マムタロト攻略情報
歴戦王マムタロト攻略|効率よく倒す方法
PS4版 2018年12月20日(木) 9:00
~ 2019年1月4日(金) 8:59

モンハンワールド(MHW)更新履歴

最新更新記事一覧

モンハンワールド(MHW)イベントスケジュール

最新イベントスケジュール

モンハンワールド(MHW)のおすすめテンプレ装備

『MHW』のスキル構成などでおすすめのテンプレ装備を下位、上位、歴戦周回用装備でまとめています。

おすすめ装備武器種別

モンハンワールド(MHW)の最強武器

『MHW』のマルチ最強装備はどれなのか、ランキング形式で紹介しています。ソロ用の最強武器ランキングも要チェック!

モンハンワールド(MHW)の武器・防具

武器一覧

防具一覧

特殊装具

『MHW』ではクエストや納品依頼を達成することで、さまざまな効果を持つ特殊装具を入手することができます。

モンハンワールド(MHW)のスキル・護石・装飾品

モンハンワールド(MHW)のモンスター攻略

新モンスター「ゼノジーヴァ」や「マムタロト」、「ナナテスカトリ」など、最新のモンスター攻略情報を随時更新中!!

モンスター一覧

歴戦王モンスター一覧

モンハンワールド(MHW)のクエスト攻略

クエスト一覧

モンハンワールド(MHW)のアイテム

アイテム一覧

モンハンワールド(MHW)の初心者攻略まとめ

モンハンワールド(MHW)の食事

モンハンワールド(MHW)のオトモ装備

モンハンワールド(MHW)のマップ攻略

エリア移動によるロードがなくなった形のシームレスマップが『MHW』の特徴のひとつ。マップの広さは今までの2.5倍となり、PS4のグラフィックを堪能しながらさまざまなモンスターの狩りに挑めます。

フィールドマップ

その他マップ

モンハンワールド(MHW)掲示板

MHW掲示板一覧

モンハンワールド(MHW)の新要素まとめ

モンハンワールド(MHW)のお役立ち攻略情報

PS4とPS4proの違いやリモートプレイの方法など、『MHW』についてのさまざまなお役立ち攻略情報を下記でまとめていますのでご活用ください。

モンスターハンター:ワールド(MHW)概要

モンハンワールド(MHW)はどんなゲーム?

10年に一度古龍が海を渡る現象「古龍渡り」。「新大陸古龍調査団」を結成したギルドは、この現象を調査するために新大陸へ調査団を派遣します。ハンターは、古龍「ゾラ・マグダラオス」を追い巨大船へ乗り込むことに……。

『モンハン』シリーズおなじみの「リオレイア」「リオレウス」を始め、新モンスターとなる「ネルギガンテ」や「アンジャナフ」などの個性的なモンスターも出現!『MHW(モンハンワールド)』では、装備の変更がクエスト中もできるようになったことで、より使用武器の選択が広がりました。

PS4にハードを移し幕開けとなる『モンスターハンターワールド(MHW)』。PS4の圧倒的グラフィックで、シームレスマップとなった広大なモンハンの世界を楽しめる充実の内容となっています。

モンハンワールド(MHW)登場キャラ

総司令

調査団の総指揮をとっている。冷静な指示と大胆な策で調査団を導き、調査員達からの信頼も厚い人物。

調査班リーダー

フィールドで実地調査を行う調査班をまとめる青年ハンター。総司令の孫であり、調査団唯一の新大陸生まれ新大陸育ち。

受付嬢

ハンターと共に行動し、調査内容をまとめる編纂者。「迷ったら、食ってみろ!」が信条。

モンハンワールド(MHW)登場モンスター

ベヒーモス

FF14』コラボモンスターとして第4弾アップデートで実装された「ベヒーモス」。コラボモンスターではありますが、常時挑めるモンスターとして登場し、一撃必殺となる攻撃「エクリプスメテオ」などでハンターを悩ませます。

イビルジョー

『MHW』の第1弾無料アップデートで追加された「イビルジョー」。捕食行動など凶暴さが伺えるモンスターです。「ドスジャグラス」などの大型モンスターをくわえながら攻撃するなど、新しい攻撃方法も追加されました。

テオ・テスカトル

第6弾PVでその姿を披露した古龍「テオ・テスカトル」。「ネルギガンテ」と古龍同士で争う姿も確認されました。炎まといや爆発効果のある攻撃が特徴のモンスター。

クシャルダオラ

おなじく第6弾PVで登場した古龍「クシャルダオラ」。風圧や氷ブレスなど強力な攻撃手段を持ち、飛翔した状態が多いことも特徴です。

モンハンワールド(MHW)ダウンロードコンテンツ

受付嬢の限定衣装をはじめ、チャットスタンプやジャスチャーなど有料DLC(ダウンロードコンテンツ)として続々配信中! 最新のダウンロードコンテンツのチェックは下記リンク先からご確認ください。

大型拡張コンテンツ『アイスボーン』発売決定

2019年秋発売予定の『モンスターハンターワールド:アイスボーン』は大型拡張コンテンツ。新ランククエストやアクション、フィールド、新武器、新防具に新モンスターと従来のG級シリーズに相当するボリュームが予定されています。

MHW公式最新ツイート

タイトル モンスターハンター:ワールド
提供元 カプコン
ジャンル ハンティングアクション
発売日 PS4版:2018年1月26日
PC版:2018年8月10日
対応機種 PS4・PC(Steam)
プレイ人数 1人(オンライン:1~4人)
価格 パッケージ版 :8,980円(税抜)
ダウンロード版:8,315円(税抜)

モンハンワールド(MHW)GAMY攻略Twitter

GAMYでは、『MHW(モンハンワールド)』の最新攻略情報からモンスター攻略情報やお役立ち情報などのオススメ記事をご紹介しています! ぜひフォローをよろしくお願いいたします。

MHW(モンハンワールド)GAMY攻略Twitter

モンハンワールド(MHW)関連攻略Wikiリンク