https://gamy.jp/mariotnsace/mta-story02

【マリオテニスエース】ストーリー「パックンフラワーの森」攻略|ミッションのコツ・テクニックまとめ

ライター

たくぼう
0
コメントへ

『マリオテニスエース』のストーリーモードのステージ「パックンフラワーの森」のミッション攻略手順や攻略のコツ、テクニックなどをまとめて紹介しています。

パックンフラワーの森攻略情報

「おじゃまなパックンフラワー」

・パックンを倒す
左右に打ち分けることで比較的簡単にポイントを稼ぐことができます。
パックンに飲み込まれたボールは、数秒後にパックンが向いている方向から打ち出されます。
あらかじめ移動しておくか、間に合わなそうならテクニカルショットを使いましょう。

「森の練習場」

・ラリーチャレンジの初球をクリアする
キノピオとラリーを続け、200ポイントに到達するとクリアになります。
通常ショットのみで対応しているとキノピオがチャージショットで返してくるので、あえて返しづらいコースに打つか、こちらもチャージショットを使って相手に使わせないようにしましょう。

「パックンフラワーの住みか」

・パックンフラワーが吐くファイアーボールを打ち返してパックンを倒す
・制限時間内に30回ファイアーボールを当てる
奥にいるパックンにはロブショット、手前はドロップショットを使って返すと当てやすいです。
黒色のパックンフラワーは「ねらいうち」を使用してくるので、「加速」を使ってブロックできるようにしておきましょう。

「森のはずれ」
・リターンエースチャレンジ初球をクリアする
・3回失敗するとミッションが失敗になる

基本的にガボンがいないコートの空いている場所を狙って打ち返しましょう。
ガボンが前に出てきているときはロブショットが有効です。
クリアすると「ウッドラケット」が入手できます。

「くちたさいだん」
・ボスパックンとラリーを続ける
・倒れた際に出現するへそに「ねらいうち」を使って当てる
・返球に失敗するごとに制限時間がマイナス5秒される
・3回へそにねらいうちで当てるとクリア

ラリーは一定時間続けることで、ボスパックンが倒れてヘソが出現します。
ボスが出す竜巻は、テクニカルショットを使って回避しましょう。
スペシャルショットを使うと、ボスパックンのゲージを大幅に減らすことができます。