https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/83
【リトルノア】SSR「疾風の槍術士ロン」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SSR「疾風の槍術士ロン」ステータス・評価まとめ

キャラクター点数:90/100点

強い点・使える点

【移動速度が速い】 全キャラ中、3番目の速さを誇ります。ロンより早いキャラはトランパとミサイロだけです。 トランパやミサイロは限定的な使い方になるので、プレイアブルなキャラでは、実質1番の速さを誇ります。

【DPSが高い】 全キャラ中8番目のDPSを誇ります。 上位キャラ達に比べるとユニット数が多いので、効率よくダメージを与えることができます。 【攻撃速度・移動速度が速い】 攻撃速度は全キャラ中2位、移動速度は全キャラ中5位を誇ります。 素早い動きで敵を翻弄し、手数で敵の防衛施設を叩き落としてくれます。

弱い点・注意点

【HPが高くない】 ずば抜けて低いわけではありませんが、レベルMAXで6200とそれほど高くありません。 範囲砲台や、メガトン砲には注意が必要です。

総合評価

若干のHPの低さを除けば、第一線で活躍できるキャラです。 また、SSRでは唯一の「風」の属性持ちでもあります。 是非ともユニット数MAXにしておきたいキャラです。

  • ななしさん
    2015/12/27 21:49

    SSRでは唯一の風←いつの話 攻略記事は助かるけど、だからこそちゃんと仕事して…

  • ななしさん
    2015/11/15 18:15

    SSRクレリー導入のおかげでロンも大分活用の幅が広がったな。 ところで、ここだとロンを大分低く評価してたと思うんだが、最近書き直したの? 酷いレビューを読んだ覚えがあるんだが。でも、書き直した筈なのに調整後の初期値いじってないな。

  • たくっちょ
    2015/05/14 00:48

    タイプのところで属性なしって書いてありますが属性のところに風と書いてあるのでタイプのところの属性なしとはどういうことですか?

  • おざ
    2015/05/13 23:14

    キャラクターの点数:92点? ロンよはトランパとミサイロの次に移動速度が速いです トランパやミサイロは限定的な使い方になるので、プレイアブルなキャラでは、実質1番の速さになります。素早い動きで敵を翻弄できるので92点です

  • おざ
    2015/05/13 23:10

    ロンは全キャラ中4番目にDSP攻撃力 が高いです しかも、ユニット数も最大値が22なので他のキャラよりもダメージを与えられます 攻撃速度も全キャラ中2位です