https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/66
【リトルノア】SSR「大魔法使いマロ」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SSR「大魔法使いマロ」ステータス・評価まとめ

「大魔法使いマロ」の総合評価

キャラクター点数:85/100点

成長スピード:普通型

弱点ともいえるユニット数が少ない点は、「HPの高さ」と「範囲攻撃」でカバーできると思います。援軍キャラとして設定すれば、空中対策にもなり、全キャラ中もっとも攻撃力が高い爆撃機ボマの攻撃を受けても、なかなか倒れません。援軍設定キャラとしては、かなりオススメです。

強い点/使える点

【範囲攻撃持ち】 複数の敵を攻撃できる範囲攻撃を持っています。範囲攻撃でユニット数の少なさをカバーでき、大量にユニットを投入してきた敵に大ダメージを与えることができます。範囲攻撃なので、1回で複数の敵を攻撃することができる。 クエストでは敵ユニットが出てくることがないので範囲攻撃を活かせませんが、ほかプレイヤーを攻撃する時の援軍対策や自分の街を守る時の援軍設定で活躍します。 【攻撃力が高い】 空中を攻撃でき、範囲攻撃できるキャラの中で、もっとも攻撃力があります。空中を攻撃できるキャラは少ないので、援軍に設定すれば、空中対策にもなります。 【空中を攻撃できるキャラの中で、一番HPが高い】 空中を攻撃できるキャラの中で次にHPが高いブリザードアーチェはHP2550なので約4倍の差があります。 【敵キャラクターを優先して攻撃する】 この特性を持つキャラクターは、「ほかの街を攻める時の援軍対策」や「自分の街を守る時の援軍設定」で活躍します。 また、この特性を持つキャラクターは、「大魔法使いマロ」「不屈の拳闘士キバ」「憤怒のバーサーク」の3種類しかいません。 この3キャラの中で、大魔法使いマロは最長射程距離の13を誇ります。空中を攻撃できるのも大魔法使いマロだけです。

弱い点/使えない点

【ユニット数が少ない】 レベル最大でもユニット数が10しかありません。これは回復キャラの福音のエンジェラを除けば、SSRの中で一番ユニット数が少ないです。 初期のユニット数が4なので、ユニット数が上がるまでは使いづらいです。いろんな方向から同時に攻めることが難しいです。

  • だんごーる
    2016/02/04 13:16

     現在ではドラゴンの需要が高いので見過ごされがちですが、アニマで援軍施設を焼きにくくなったので、マロの需要が上がるかも。  援軍対策の他にも、体力があるため中距離の安定した砲台になります。ただ、マロ単体では施設を壊しにくいので、他のキャラとの連携が重要です。  レジェンド進化枠でもあるので、育てておくと良いと思います。