https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/64
【リトルノア】SSR「福音のエンジェラ」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SSR「福音のエンジェラ」ステータス・評価まとめ

「福音のエンジェラ」の総合評価

キャラクター点数:90/100点

ユニット数が低いことを除けばかなりの強キャラクターです。1体1体が強いので、それを活かすためにもユニット数は最大まで上げたいキャラクターです。 また、高いHPから耐久力もあり、レイドでも役に立ちます。特に攻撃頻度の高いヴァルカンや、新レイドボスのケツァルコアトルでも活躍できるキャラクターです。

強い点/使える点

【HPが高い】 ブロッカに続いて全キャラ中2位の高HPです。回復系ですが、高いHPから壁役としての役割も果たしてくれます。 【回復力が高い】 回復系のキャラクターはエンジェラとクレリーしかいませんが、その中でも完全にエンジェラの方が回復力が高いです。 また、範囲攻撃になるので広範囲のキャラを回復させてくれるのも特徴の1つです。

【耐久力が高い】 20000近くあるHPは、ブロッカに続いて第2位。3位のバーサークとは約6000もの差がありそのHPの高さは圧倒的です。最前線で壁の役割や、後ろから見方を回復させたりとクエストによって使用方法が変えられるユーティリティーなキャラです。 【貴重な回復キャラ】 現時点で、回復キャラはクレリーとエンジェラのみです。貴重な回復キャラというだけで存在価値は大きいです。

弱い点/使えない点

【最大ユニット数が少ない】 進化後でも最大ユニット数が8なので、過信は禁物。ユニット数が最大ならある程度安心できますが、5以下だと少し厳しいことも多いです。 【移動速度が遅い】 移動速度はあまり早くないので、移動速度の速いキャラたちと一緒に使うと回復が間に合わないことも。攻撃範囲とほかのユニット移動速度を考えながら使うと効果的に使用できます。

  • tsuyu
    2016/02/05 01:13

    ロンにクローバー送った天使(物理)。イベントで釣りに使われるトホホな一面も。 まず手に入れることが序盤にない手に入れるころには他キャラが育っている可能性あり。 レイドの耐久戦にどうぞ。バレンタインに新登場!

  • しゅにたん@GAMY
    2016/02/04 11:57

    >ななしさん 進化情報のミスを修正いたしました。 ななし様、情報提供ありがとうございます! 今後ともGAMYをよろしくお願いします!

  • ななしさん
    2016/02/04 02:00

    進化情報のとこ 進化後がハリケーンドラゴンになってますよ

  • ななしさん
    2015/05/16 13:56

    >シャァ・アズナブル おっとこれは失礼

  • シャァ・アズナブル
    2015/05/14 14:24

    攻撃の頻繁→頻度だよ。坊や。