https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/46
【リトルノア】SR「軍曹ブロッカ」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SR「軍曹ブロッカ」ステータス・評価まとめ

キャラクター点数:70/100点

強い点・使える点

【最大HPが高い】 全キャラの中で、一番HPが高いです。壁役として敵キャラの攻撃を引き付ける最強のキャラクターです。

【全キャラ中、もっともHPが高い】 回復キャラのエンジェラを除いて、次にHPの高い憤怒のバーサークとは、HPが10000以上離れています。壁役としては最強のキャラクターです。先に軍曹ブロッカを投入して、後ろから狩人アーチェなど遠距離から攻撃できるキャラを投入すると、遠距離キャラが攻撃を受けずに街を破壊できます。

弱い点・注意点

【全キャラ中、もっとも移動速度が遅い】 移動速度が遅いので、街の破壊やレイドボスバトルには向いていません。 対人戦でほかプレイヤーの街を破壊する時も、後ろから投入した遠距離キャラが軍曹ブロッカを追い越してしまう場合があるので、注意が必要です。 レイドボスでは、動きの早い「ヴァルカン」戦ではとても使いづらいキャラです。 【ユニット数が少ない】 最大ユニット数が10しかありません。戦略によっては、軍曹ブロッカをパーティで2枠使うのもありです。 ただしこの場合は、パーティ全体の攻撃力が低くなりやすいので、攻撃力が高いキャラを加えるようにしましょう。 HPが高いので壁役に適していますが、誤って投入しないように気を付けましょう。

総合評価

最大HPが全キャラの中でダントツに高く、最強の壁役キャラです。入手したら迷うことなく、レベルとユニット数を上げることをおすすめします。COOPでは2体しかキャラを連れて行けないので、そのうちの1体を軍曹ブロッカとするプレイヤーはかなり多いです。移動速度が遅く、ユニット数も少ないですが、HPの高さがすべてを超越します。 なお、70点という評価に疑問を持たれる方もいるかと思います。実際、ブロッカは70点以上の働きをしてくれます。が、70点以下の仕事しかできないときもあります。対人戦でのブロッカはこの上ないほどの安定感と安心感を与えてくれます。しかし、レイドボス戦では(特にヴァルカン戦)移動速度が遅いため、ほとんどダメージを与えることができません。以上から、70点としました。