https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/44
【リトルノア】SR「冒険家トレーシー」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SR「冒険家トレーシー」ステータス・評価まとめ

キャラクター点数:85/100点

強い点・使える点

【ユニット数が多い】 最大ユニット数30で攻撃力の低さを補います。資源施設を優先して攻撃するので、ユニット数を上げると対人戦での資源獲得に力を発揮します。

【資源施設に対して攻撃力5倍】 「マナ生産施設」「マナタンク」「ゴールド生産施設」「ゴールドタンク」に対しては、攻撃力5倍です。対人戦でゴールドやマナを獲得したい時に非常におすすめできるキャラクターです。

弱い点・注意点

【資源施設以外に対しては、火力が低い】 資源施設に対しては攻撃力5倍ですが、最大攻撃力が190と低く、敵施設を100%破壊したい時にはおすすめできません。敵施設の破壊を目的に対人戦を行う際には、ほかのキャラクターを使うようにしましょう。

総合評価

攻撃力、HP、移動速度どのステータスも特筆して高くありません。しかし、資源獲得を目的として対人戦を行う時には、絶対に加えておきたいキャラクターです。対人戦は、クラウン数が高くなるにつれて資源の獲得が難しくなるため、クラウン数を上げないように、「資源を獲得して、負ける」ことが必要になってきます。具体的には「49%以下の施設破壊で、かつコアシンボルを破壊しない」ということです。トレーシーはこの目的に非常にマッチしたキャラクターです。資源施設を優先攻撃するキャラは、ほかにシーフルしかいません。シーフルは移動速度が速いですが、HPと攻撃力が低く、資源施設破壊に時間がかかるうえに、敵施設の攻撃にすぐやられてしまいます。以上を踏まえると、資源獲得においてはダントツに需要が高く、確固とした独自の地位を築いています。最大ユニット数30も非常に優秀です。