https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/130
【リトルノア】SSR「ノヴァドラゴン」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】SSR「ノヴァドラゴン」ステータス・評価まとめ

キャラクター点数:87/100点

強い点・使える点

【高い攻撃力とHP】 遠距離系キャラでHPと攻撃力が高いので、他の多くの遠距離キャラとは違い、マロのマジカルハウスの攻撃に耐えながら破壊することができる。 【火属性で範囲攻撃】 【ノックバック耐性がある】 他風属性施設や風属性キャラからの攻撃に対してノックバックしにくいので援軍アマリーなども簡単に撃破することができる。

弱い点・注意点

【火属性キャラなので氷属性の攻撃に弱い】

総合評価

遠距離攻撃が出来てHPも高いのでマロのマジカルハウスにとても強い。しかもノックバック耐性が付いているため、風属性の施設や援軍に対してもとても強い。範囲攻撃なので、援軍にまとめてダメージを与えることも期待できる。上手く使えばアニマのスキルで援軍施設を破壊しなくても良くなるので、速射砲やメガトン砲などの他の重要な防衛施設を破壊することにアニマスキルを割くことができる。 注意する点は氷属性の攻撃にとても弱いので氷属性の速射砲やメガトン砲の攻撃をできるだけ受けないようにブロッカやキングの後ろから出していきたい。 ノヴァドラゴンのようなHPの高いキャラは地上回復キャラであるクレリーの恩恵を受けやすいので是非セットで使いたい。

  • まついち
    2016/01/25 00:02

    ノヴァノヴァクレリー使ってる自分から見た(偏った)使用感 [使える点]範囲攻撃なので壁の厚さが2マスでも突破時間が2倍にならない 格子型配置に侵攻時、一箇所穴を開ければ隣接する部屋全てに攻撃が届く ターゲットを即時破壊できればメガトン砲の直撃は避けられる移動速度と、仮に直撃しても耐えられるHP(クレリーの範囲回復を踏まえると団子投下が戦略として良さげ) [注意点]壁を突破しなくても目標破壊できるので、壁沿いに侵攻した結果壁から離れた施設を打ち漏らす場合がある ユニット数が少ない点から100tトラップが最大の敵。対策としてライオネルかレトンに先行させるが吉 近接前衛キャラが目標接近の為に壁を殴っている横から壁越しに目標破壊をする場合がある(先行していたキャラの 壁殴りが報われない)

  • ななしさん
    2016/01/14 10:04

    アマリーと扇風砲に対応している時点で強い。 さらに火力体力も高いのでクレリーとの相性も良く進軍の要として重宝しています。