https://gamy.jp/littlenoah/dictionary/characters/107
【リトルノア】LG「聖光の戦姫ヒルデ」ステータス・評価まとめ

【リトルノア】LG「聖光の戦姫ヒルデ」ステータス・評価まとめ

成長スピード:ノーマル

キャラクター点数:95/100点

強い点・使える点

【HPが高く数が多い】 コア10が実装され防衛施設が強くなったことでHPの重要性が増してきた。HP1万を超えるキャラで数が36なのは今のところレジェンドヒルデだけである。 【扇風砲からの攻撃(ノックバック)を無効】 扇風砲の影響を受けないので、そこから相手ベースを崩すことができる。 【クリティカル時にHPを大回復】 相手に与えたダメージの2倍回復する。足も速く先行していくキャラなのでダメージを受けやすいが攻撃しながら回復する。

弱い点・注意点

【攻撃力が低い】 戦闘中回復したりするものの、若干攻撃力が低いため壁に阻まれてしまうと弱い。ミサイロなどで進路を確保しつつ使いたい。

総合評価

HPも高く、相手に対してクリティカル攻撃をすると自己回復もするタフなキャラ。扇風砲の影響を受けないので、その特性を活かして戦いたい。レベルの高い壁に穴を開けるほどの攻撃力がないので注意が必要だ。

  • ななしさん
    2016/09/26 07:32

    >だんごーるさん ?クリティカル時は範囲攻撃になりますが?まぁ一体分しか回復しないことが分かったのでもう良いですよー

  • だんごーる
    2016/04/11 10:14

    >ななしさん  回復量は、クリティカルで与えたダメージの二倍ですし、そもそも、攻撃が単体なので壁だろうが援軍だろうが巻き込むこともなく、一体分もなにも無いと思うのですが……。

  • ななしさん
    2016/04/10 19:10

    LEヒルデ使っててよく分からない事があるのですが壁や援軍が固まっている時にクリティカル出した時の回復力は一体分ですか?ダメージを与えた奴に比例して回復しますか?