https://gamy.jp/littlenoah/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E9%A2%A8%E3%81%AE%E8%9B%87%E7%8E%8B%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84%EF%BC%91%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%82%84%E5%A0%B1%E9%85%AC%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0

イベントクエスト「風の蛇王との戦い」攻略情報や報酬・ドロップアイテムまとめ

ライター

ザックス

『リトルノア』のイベントクエスト「風の蛇王との戦い1~5」の攻略情報や報酬・ドロップアイテムまとめです。新キャラ「チュロス」と「風の槍使いロン」ゲットのチャンスです!

風の蛇王との戦い1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-1 蛇神の住まう台地
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 シーフル×1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-2 吹きさらしの村
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

1-3 風の通り道
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ファイアスリング×1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-4 嵐の後
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ブラウニー×1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-5 雨と風と森
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 赤のエキス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-6 風の加護
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ドラーク×1

出典: © BlazeGames, Inc.

1-7 邪神を崇めるもの
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

1-8 暴風に住まう者
獲得マナ 0 獲得ゴールド 0
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

風の蛇王との戦い2

出典: © BlazeGames, Inc.

2-1 銃口と穴
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 ラッテ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-2 挟撃の神殿
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

2-3 横向きの神殿
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 ファイアスリング×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-4 各個撃破
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 5000
消費BP 100%達成報酬 ルータス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-5 風の神の神殿
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-6 森の中の収監所
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 アーチェ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-7 蛇神にささげる供物
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4500
消費BP 100%達成報酬 マナの輝石×1

出典: © BlazeGames, Inc.

2-8 ただそこにある脅威
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 チュロス×1

風の蛇王との戦い3

出典: © BlazeGames, Inc.

3-1 風の捕虜
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 シーフル ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-2 風の冠
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 グロウポット×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-3 背中合わせの蛇神
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 ファイアスリング×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-4 異教の襲撃者
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 ガーゴ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-5 司祭のドクロ
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 フレイムジャンゴ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-6 森の曲がり角
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 ブロッカ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-7 威圧する蛇神
獲得マナ 5000 獲得ゴールド 8000
消費BP 100%達成報酬 ヤモリのしっぽ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

3-8 風雨
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 ルビー×50

風の蛇王との戦い4

出典: © BlazeGames, Inc.

4-1 四方八方
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-2 3つの神殿
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 マナの輝石×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-3 森のマナの採取地
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 グロウポット×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-4 対立する神殿
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 フレイムアーチェ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-5 花弁の神殿
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 ヤモリのしっぽ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-6 蛇神の庭
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-7 野戦
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 15000
消費BP 100%達成報酬 ハイグロウポット×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-8 輝翼蛇神
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 風の槍使いロン×1

風の蛇王との戦い5

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
対空砲台範囲砲台の破壊がポイントです。
下記攻略情報を参考にしてください!

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に画像赤丸の位置それぞれに、狩人アーチェを2体ずつ投入して、爆発花を破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

爆発花破壊後、狩人アーチェ対空砲台へ向かっていくので、攻撃を引き付ける意味で将軍ブロッカを数体投入します。

出典: © BlazeGames, Inc.

街全体を囲むように、将軍ブロッカ狩人アーチェ必中の狩人アーチェを全投入します。

完全に破壊しきれない場合を考えて、アーチェを1枠残しておくと安心です。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台を破壊したら、画像赤丸の位置から団長ペングナイトを3,4体投入して、範囲砲台を破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

同様に、画像赤丸から団長ペングナイトを投入して範囲砲台を破壊します。
ここで範囲砲台を破壊しないと100%破壊が難しくなります
なので、団長ペングナイトを2枠でいくと、よりクリアしやすいです。

出典: © BlazeGames, Inc.

範囲砲台を破壊したら、爆撃機ボマを全投入しましょう。
残った敵施設を一掃します。

出典: © BlazeGames, Inc.

同時に、画像赤丸から団長ペングナイトを投入して、対空砲台範囲砲台を破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

火力が落ちてきて、ユニットだけでの攻略が難しければ、ノアを投入しましょう。
攻撃力アップスキルを使えば、火力を維持できます!

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
団長ペングナイト Lv40×20
フレイムアーチェ Lv21×20
狩人アーチェ Lv40×30
必中の狩人アーチェ Lv11×32
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
狩人アーチェ Lv40×30

5-1 森の奥に咲く毒花
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 チュロス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
対空砲台範囲砲台やぐら砲台の順で破壊して、爆撃機ボマなどの空中ユニットで攻めましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に画像赤丸の位置に将軍ブロッカを1体ずつ投入して攻撃を引き付け、後ろからフレイムアーチェを投入します。

画像ではフレイムアーチェを多めに出していますが、対空砲台と範囲砲台を破壊できればOKです。

出典: © BlazeGames, Inc.

同様に、反対側の対空砲台範囲砲台も破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

出典: © BlazeGames, Inc.

次に、街上部にある範囲砲台も破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

爆撃機ボマを投入して、敵施設を一掃します。

出典: © BlazeGames, Inc.

やぐら砲台だけ爆撃機ボマを攻撃できるので、団長ペングナイトを投入して、やぐら砲台を優先して破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

あとは爆撃機ボマが敵施設を破壊して100%クリアです!

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
団長ペングナイト Lv40×20
フレイムアーチェ Lv21×20
狩人アーチェ Lv40×30
ハリケーンアーチェ Lv8×20
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
団長ペングナイト Lv40×20

5-2 金庫が最大の防御
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 極進化のエキス×5

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
このステージも同じく、対空砲台範囲砲台やぐら砲台の順で破壊して、爆撃機ボマなどの空中ユニットで攻めていきます。

出典: © BlazeGames, Inc.

出典: © BlazeGames, Inc.

最初にアーチェを約10体投入して、マナタンクゴールドタンクを破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

マナタンクが破壊される前に、画像赤丸の位置に将軍ブロッカを3体投入しましょう。

このときの投入のコツは、範囲砲台にそれぞれ1体、爆薬に将軍ブロッカを1体攻撃に向かわせましょう
そうすると、ほかのユニットが範囲砲台メガトン砲の攻撃を受けないのでスムーズに範囲砲台を破壊できます。

出典: © BlazeGames, Inc.

上部の範囲砲台も同様に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

範囲砲台の破壊後、画像赤丸の対空砲台2つを破壊します。

将軍ブロッカ狩人アーチェを使って破壊しましょう。
遠距離攻撃ができないキャラで対空砲台を破壊しようとすると、時間がかかってしまうので、アーチェで破壊するのがおすすめです。

上部の対空砲台も同様に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台破壊後、画像赤丸の位置にある範囲砲台を破壊します。

対空砲台破壊後すぐに爆撃機ボマを投入すると、思いのほか施設を破壊できないので注意が必要です。
残ったユニットを使って、できるだけ範囲砲台隠し砲魔導砲のHPを削っておきましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

最後に画像赤丸の位置から爆撃機ボマを5体ずつ投入しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

必要があれば、アニマを使って火力を出してもいいです!

このステージは、接近攻撃しかできないキャラは使いづらいので、遠距離攻撃ができるキャラを多めに連れて行くことをおすすめします!

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
フレイムアーチェ Lv21×20
ハリケーンアーチェ Lv8×20
狩人アーチェ Lv40×30
必中の狩人アーチェ Lv11×32
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
狩人アーチェ Lv40×30

5-3 森の風車
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 マナの大理石×2

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
防衛施設が多く、攻略がかなり難しくなています。
ポイントは、街上下にある範囲砲台メガトン砲やぐら砲台の破壊と、中心部にある対空砲台の破壊です。

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に軍曹ブロッカやぐら砲台に1体ずつ向かわせて攻撃を引き付け、後ろから転生魔女ウィネを約10体投入してやぐら砲台を2つ破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

同様に、反対側のやぐら砲台を2つ破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

次に、範囲砲台、砲台にそれぞれ1体ずつ軍曹ブロッカをあてて攻撃を引き付け、後ろから転生魔女ウィネを5、6体投入して破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

画像赤丸の位置に軍曹ブロッカを投入して、魔導砲、メガトン砲やぐら砲台の攻撃を引き付けて、狩人アーチェなど射程距離の長いキャラでこの3つの施設を破壊しましょう。

敵施設から集中攻撃を受け、キャラがやられてしまうので、随時キャラを投入して3つの施設を破壊しましょう。
一気にキャラを投入してしまうと、メガトン砲にまとめてやれれてしまうので注意です。

出典: © BlazeGames, Inc.

魔導砲、メガトン砲やぐら砲台の3施設を破壊したら、画像赤丸から団長ペングナイトを5体ずつ投入して対空砲台を破壊しましょう。

この時、奥にある魔導砲2つも破壊しておくと、後ほど投入する爆撃機ボマがより効率よく敵施設を破壊できます。

出典: © BlazeGames, Inc.

次に、画像赤丸の2つの範囲砲台を破壊します。
軍曹ブロッカを投入して敵施設の攻撃を引き付け、後ろから狩人アーチェをを投入します。

後ろにスペースがないので、狩人アーチェが攻撃を受けるのを避けられません。
なので、やられたら追加で狩人アーチェを投入して、範囲砲台を破壊しましょう。
ここで2つの範囲砲台を破壊できないと、100%破壊がかなり難しくなります。

ここでも、ユニットを一気に投入しないように注意です。

出典: © BlazeGames, Inc.

範囲砲台を破壊したら、画像赤丸に軍曹ブロッカ狩人アーチェを投入してメガトン砲を破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

画像赤枠それぞれに爆撃機ボマを5体ずつ投入して、敵施設を一掃します。

出典: © BlazeGames, Inc.

残りの狩人アーチェ団長ペングナイトは、爆撃機ボマを攻撃できるやぐら砲台隠し砲を優先して破壊させましょう。

あとは爆撃機ボマが敵施設を破壊してくれます。

防衛施設の数が多く、ユニットがある程度育っていないと攻略が難しいです。
ブロッカなどHPの高いキャラ2枠と、爆撃機ボマなどの空中ユニットを連れていきましょう。

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
団長ペングナイト Lv40×20
狩人アーチェ Lv40×30
必中の狩人アーチェ Lv11×32
転生魔女ウィネ Lv22×35
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
軍曹ブロッカ Lv40×10

5-4 向かい合う信仰
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 ワニのしっぽ×2

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
ポイントは、街の中心にある2つの対空砲台の破壊です。
対空砲台を破壊してしまえば、爆撃機ボマを投入してクリアできます。

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に画像赤枠から狩人アーチェを10体ほど投入して、爆発花を破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

爆発花を破壊する前に、将軍ブロッカを投入しましょう。
狩人アーチェだけで行くと、やぐら砲台メガトン砲の攻撃を受け、対空砲台を破壊することができません。

また画像赤丸の2箇所に地雷が仕掛けられているので、将軍ブロッカに踏ませておきましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

敵施設の攻撃によって火力を落とされるので、随時狩人アーチェを投入しましょう。
ここで狩人アーチェをすべて使い切ってもOKです。

またメガトン砲を破壊できなくても全然問題ありません。
後に投入する爆撃機ボマが破壊してくれます。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台を破壊したら、画像赤丸に将軍ブロッカ1体投入してやぐら砲台の攻撃を引き付けた後、爆撃機ボマを5体投入します。

やぐら砲台だけ爆撃機ボマを攻撃できるので、できるだけやぐら砲台の近くから爆撃機ボマを投入しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

反対側も同様に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

次に画像赤丸に突貫ミサイロを投入してを破壊します。
2枚目のの前に地雷が仕掛けられているので、範囲砲台に到達するのに3体の突貫ミサイロが必要になります。

出典: © BlazeGames, Inc.

団長ペングナイトを約10体投入して、範囲砲台を破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

反対側も同様に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

後は爆撃機ボマが敵施設を一掃してクリアできます!

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
団長ペングナイト Lv40×20
狩人アーチェ Lv40×30
フレイムアーチェ Lv15×18
突貫ミサイロ Lv30×12
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
狩人アーチェ Lv40×30

5-5 二枚貝
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 チュロス×1

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略情報
ハツメを連れていきましょう
ハツメを持っていなければ、フレンドで選択するようおすすめします。
以下、攻略情報を載せましたので、ぜひご参考ください!

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に将軍ブロッカやぐら砲台の攻撃を引き付け、同時に狩人アーチェを約10体投入して、やぐら砲台爆薬、敵アジトを破壊します。

・後程投入するユニットが流れないようにする
・制限時間内にクリアする
のが目的なので、1、2つ施設が残っても大丈夫です。

出典: © BlazeGames, Inc.

反対側も同時に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

次に将軍ブロッカを、画像赤枠から全投入します。

出典: © BlazeGames, Inc.

閃光地雷が仕掛けられているので、将軍ブロッカに踏ませてしまいましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

将軍ブロッカ閃光地雷を発動させてる間に、画像赤丸の位置から突貫ミサイロを投入してを破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

を破壊したら、画像赤枠から必中の狩人アーチェを全投入して、対空砲台を破壊します。

早く施設を破壊しないと、将軍ブロッカがやられて火力を落とされる可能性があるので、一気に敵施設を破壊しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台を破壊したら、爆撃機ボマを全投入します。

出典: © BlazeGames, Inc.

同時に画像赤枠から紅眼の女忍ハツメを全投入します。

出典: © BlazeGames, Inc.

さらに同時に団長ペングナイトを全投入しましょう。

将軍ブロッカがやられてやぐら砲台爆撃機ボマを攻撃し始めるので、戦力を追加しておきます。

出典: © BlazeGames, Inc.

あとは残ったユニットが敵施設を破壊してくれます。

参考パーティ
将軍ブロッカ Lv22×12
団長ペングナイト Lv40×20
狩人アーチェ Lv40×30
必中の狩人アーチェ Lv11×32
突貫ミサイロ Lv30×12
爆撃機ボマ Lv40×10
レンタル
紅眼の女忍ハツメ Lv57×15

5-6 森の迷宮
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 風の槍使いロン×1

出典: © BlazeGames, Inc.

出典: © BlazeGames, Inc.

攻略方法をご紹介します。
ステージの4側面をブロッカを壁役に出しつつ、アーチェウィネなどで後方から援護射撃をして、やぐら砲台をまずは破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

同様に、別の角度からも同じ要領でやぐら砲台や、砲台範囲砲台を破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

4側面から攻撃しつつ、中心部からボマを大量投入し、中央にあるメガトン砲と、砲台を破壊します。
この時にポイントになるのは4隅に設置されている、対空砲台を破壊していることです。
そうすることで、ボマを破壊されずに簡単に空中から敵施設を破壊し続けることができます。
ライオネルキバは、アーチェたちを出した後に四方八方から大量投入しましょう。

5-7 蛇神大神殿
獲得マナ 10000 獲得ゴールド 25000
消費BP 11 100%達成報酬 風の槍使いロン×1

出典: © BlazeGames, Inc.

5-8 創世の蛇
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 11 100%達成報酬 インクリポット×1