https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-sub-weapon

【リンクスリングス】サブ武器の選び方【リクリグ】

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』のサブ武器の選び方を紹介しています。サブ武器はステータスとアビリティで比較して選びましょう。ステータスは3分の1しか反映されないので、ステータスのレベルアップはメイン武器を優先したほうが良いです。

サブ武器の選び方

サブ武器とは?

サブ武器一覧

サブ武器は補助武器の1種で各キャラ最大3つまで装備できる武器のことです。ステータスが3分の1とアビリティのみ反映され、スキルは反映されません。

サブ武器と補助武器の違い

『リンクスリングス』の「補助武器」は「サブ武器」と「アクセサリー」の両方を含めた用語です。「アクセサリー」の装備と入手はグレードBに到達すると開放されます。

サブ武器の選び方

武器のステータスとアビリティで選ぶのですが、基本的には強化した★4武器を選べばよいです。サブ武器として使いたい武器はメイン武器の次に効率よく強化しておきましょう。

おすすめセット

おすすめセット

おすすめセットを選ぶと「総合力」「HP重視」「ATK重視」「EN重視」「SPD重視」というように各ステータスで最強のサブ武器セットを装備できます。

アビリティで選ぶ

キャラの特性に合ったアビリティを持つ武器をサブ武器として選ぶのがおすすめです。具体的なサブ武器名に関して各キャラの個別ページでご確認ください。

キャラクター別評価・おすすめ武器セット

★3 ★2 ★1