https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-map006

【リンクスリングス】ホネツキ砂漠の特徴と立ち回り

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』のマップ「ホネツキ砂漠」の特徴と立ち回りを紹介しています。「ホネツキ砂漠」はタワーが5本なので常にタワーの数に差がつくマップです。中央のタワーを最優先でキープしましょう。

ホネツキ砂漠の特徴と立ち回り

タワーCが重要

ホネツキ砂漠

「ホネツキ砂漠」はタワーCを取ることが重要なマップです。パワータイプとテクニックタイプは最短距離で開幕からタワーCに向かいましょう。

高速移動スキルが使えるスピードタイプの場合はタワーDを経由してタワーCに向かうのも良いでしょう。

狭い道を有効活用

タワーEからCに向かうルートは入り口が狭くなっているので戦闘が発生しやすいです。パワータイプのキャラを使っている場合は、タワーEからタワーCに向かってくるキャラの迎撃を行いましょう。

障害物を有効活躍

タワーCとタワーAのルートにはアーチ状の岩があるので中を通ってくる敵がいたら岩陰からSPスキルなどを当てましょう。そして、そのまま撃破するのが理想ですが、敵が強いパワータイプのキャラならダウンを取って当て逃げも有効です。

狭い道で高速移動

狭い道を狙っているパワータイプのキャラに備えて高速移動を狭い道で使うようにしましょう。ただし、敵にDJヴァイヴス!がいる場合はトラップがある可能性があるので、安全な場所で高速移動スキルを使ったほうがよいです。

タワーEは狙わない

「ホネツキ砂漠」のタワーEは敵の復帰地点に近すぎるので基本的に狙わなくて良いです。終盤にタワーCやタワーDを塗り続ける敵との戦闘を避けたい場合のみ、タワーEの周辺を塗りましょう。

タワーACDを守る

敵チームより戦闘が得意な編成になっている場合は、タワーACDと周辺のエリアをしっかり塗って守りきって勝つことを目指しましょう。

★3 ★2 ★1