https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-map003

【リンクスリングス】オーギ草原の特徴と立ち回り

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』のマップ「オーギ草原」の特徴と立ち回りを紹介しています。「オーギ草原」はタワーが5本なので常にタワーの数に差がつくマップです。中央のタワーを最優先でキープしましょう。

オーギ草原の特徴と立ち回り

横を塗るのが重要

オーギ草原

「オーギ草原」は縦に細長いマップでタワーAとタワーEが復帰地点に非常に近いのでタワーBとタワーDの横のエリアを塗ることを優先するのがおすすめです。

タワーEに関しては基本的に取りに行く必要はありません。タワーAが取られた場合は急いで返す必要はないのでテクニックタイプに任せましょう。

入り口を有効活用

タワーBのエリアは入り口が狭くなっているので戦闘が発生しやすいです。ですから、パワータイプのキャラを使っている場合は、タワーBの入り口で攻撃をしかけるのもおすすめです。

障害物を有効活躍

タワーDのエリアは障害物が多くルートが限られているので戦闘が発生しやすいです。ですから、パワータイプのキャラを使っている場合は、タワーCを自タワーにしてからCとDの間の道で戦闘を起こすのがよいでしょう。

狭い道で高速移動

狭い道を狙っているパワータイプのキャラに備えて高速移動を狭い道で使うようにしましょう。ただし、敵にDJヴァイヴス!がいる場合はトラップがある可能性があるので、安全な場所で高速移動スキルを使ったほうがよいです。

タワーCが重要

「オーギ草原」は中央にあるタワーCを守ることで有利に戦えます。タワーBとタワーDのどちらかのエリアとタワーCを含めたエリアを塗り続けていれば勝てます。

タワーCを取られてしまった場合は人数をかけてタワーCを取りに行きましょう。タワーCを取られる際に撃破された仲間が中央に戻ってくるタイミングに合わせて中央に集まりましょう。

★3 ★2 ★1

    B行くなら2人で行って連携取りながら最短で埋めるのが理想だね。一人で行って延々とタワーに戻りつつやってても途中で妨害来てそれまでの時間無駄になる時あるし

  • ななしさん
    14日前

    先にBさえ埋めれば後の部分塗られても大概勝てます。 スタートからBまでの道が塗られなければ、復帰後に逆転もしやすいです。

  • ななしさん
    16日前

    Bを3人で行ってB以外広げない糞軍団多いねん 敵がB以外のとこ広げまくるから逆転狙うのも難しいw