https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-joban

【リンクスリングス】序盤の効率的な進め方【リクリグ】

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』の序盤の効率的な進め方を紹介しています。まずはリセマラで最高レアの武器を手に入れましょう。その後は基本的なバトルルールとバトルテクニックを把握してバトルを周回しながら、キャラと武器を強化し続けるのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方

リセマラで★4武器を4つ確保

リセマラ

『リンクスリングス』では武器ガチャでリセマラをして★4武器を4つ確保することが重要です。キャラによって使える武器は異なるので、リセマラ当たりランキングを参考にしてください。

ガチャは10連を引く

プレミアムガチャの10連は★4武器が1つ確定で出現するので、レジットを溜めてできるだけ10連ガチャのみを回しましょう。レジットの集め方は以下の記事を参考にしてください。

最強キャラを選択する

キャラによって強さや使いやすさに差があるので、最強キャラランキングを参考に自分で使うキャラを決めましょう。迷った場合は初期キャラの「リディア」がおすすめです。

基本的なルールを覚える

リンクスリングス コネクトリンク

『リンクスリングス』は負けても経験値や報酬をもらえるので、積極的にプレイすることが大切です。ただし、買ったほうが報酬が3倍よいので効率よく攻略するためにまずは基本的なルールを把握しておきましょう。

バトルテクニック

さらに勝率を上げたい場合には、簡単なバトルテクニックも把握しておきましょう。初心者向けのテクニックを習得したら、タイプやキャラ別に異なる立ち回りも学ぶのがおすすめです。

キャラを集中的に育成する

キャラには1~20までのレベルが設定されており、レベルによって強さが変動するのでメインで使うキャラを集中的に育成するのがおすすめです。

武器を集中的に強化する

経験値アップ

武器には1~100までのレベルが設定されており、レベルによって強さが大きく変動するのでメインの武器を集中的に強化するのがおすすめです。余裕があればサブの武器のレベルも上げておきましょう。

武器を限界突破する

★4武器は限界突破なしだとレベル80にまでしかレベルアップできないので、同じ装備を消費して限界突破をしましょう。★4装備を入手するのは大変なので、10連ガチャで地道に溜めていきましょう。

★3 ★2 ★1