https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-coin-get

【リンクスリングス】コインの効率の良い稼ぎ方

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』における、効率のいいコインの稼ぎ方をまとめた記事です。基本的にはバトルを周回して集めるのがおすすめですが、課金アイテムのパック購入を行えばさらに効率よくコインを稼ぐことが可能になります。

効率のいいコインを稼ぎ方

バトルに勝利する

バトルでコインを獲得

バトルに勝利すると多めにコインを入手できます。敗北してもコインを入手できるので、バトルを多数こなすのがコイン稼ぎには一番おすすめです。グレードが上がるほど獲得できるコインの数が増えていきます。

グレード別の勝利時と敗北時の獲得コイン一覧表

グレード 勝利時 敗北時
D1 380 150
D2 420 170
D3 480 190
C1 580 230
C2 710 280
C3 860 340
B1 1030 410
B2 1140 460
B3 1220 490
A1 1360 540
A2 1450 580
A3 1510 600

ギフトポイントを貯める

ギフトボックス

バトル終了時に獲得できる「ギフトポイント」を10ポイント獲得するごとにギフトボックスから大量のコインを入手することも可能です。ギフトボックスから獲得できるコインの量はグレードが上がるほどに増えていきます。

チャレンジを達成する

チャレンジの報酬

チャレンジを達成すると1回に付き500~1500のコインを獲得することができます。チャレンジの達成方法は「i」のタップすると確認することができます。

期間限定イベントを有効活用する

ハッピーバースデー!!響姫キャンペーンバナー

『リンクスリングス』では期間限定イベントで「獲得コインが2倍」や「獲得コインが30分間、1.5倍になるアイテムを入手可能」などコインを効率良く稼げるようになります。イベント期間は短いので、速報情報をしっかりチェックして集中的に周回しましょう。

リッチポテトMを使う

リッチポテトM

リッチポテトMはプレミアムショップで購入可能なアイテムの1種で使用すると30分間、バトル終了時に貰えるコインが1.5倍になります。プレミアムショップで110レジットを支払うと購入可能ですが、期間限定イベントの報酬としても入手可能になることがあります。

コインの入手方法

プレミアムショップでパックを購入

プレミアムショップでパック購入

プレミアムショップで課金アイテムである「パック」を購入するとコインも入手することが可能です。課金アイテムを使ってキャラや武器を強化するとバトルの勝率が上がるので、コイン稼ぎの効率もアップします。

パック別のコイン獲得数一覧表

パック名 獲得コイン数
初心者応援パック 5000
ウェルカムパック 30000
よくばりパック 10000

武器を売却する

武器を売却する

武器強化の横にある「武器売却」から所持している武器を売ることもできます。ただし、売価は非常に安く強化していても値段は変わらないので売却するメリットは基本的にありません。

武器の売却価格一覧表

武器のレアリティ 武器の売却価格
★4 1600
★3 760
★2 300
★1 80

★3 ★2 ★1