https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-character-training

【リンクスリングス】キャラレベルの効率の良い上げ方

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』における、効率のいいキャラ育成方法をまとめた記事です。キャラの育成を効率的に行うために、必要な方法やご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

キャラレベルについて

使用するキャラはレベルアップすることができます。レベルアップすることでSPD以外のステータスが上昇し、より有利にバトルを進めることができます。

キャラレベルの上げ方

センスブックを使う

センスブック

キャラはバトルで経験値を獲得することはできず、キャラのレベルアップにはセンスブックというアイテムが必要です。

効率の良い上げ方

センスブックは使用するキャラとタイプが一致すると獲得経験値が1.5倍になるため、できるだけ同じタイプのブックを使用することで効率良くキャラのレベルを上げることができます。

センスブックで獲得できる経験値

種類 獲得経験値 タイプ一致
獲得経験値
センスブック・小 350EXP 525EXP
センスブック・中 900EXP 1350EXP
センスブック・大 3300EXP 4950EXP

センスブックの入手方法

センスブック入手法

センスブックはコインショップとプレミアムショップで購入でき、チャレンジを達成することでも入手することが可能です。コインショップでは曜日ごとに1日1回割引でセンスブックを購入することができるので活用しましょう。

★3 ★2 ★1