【リンクスリングス】ジャックの評価と立ち回り方
https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-chara015

【リンクスリングス】ジャックの評価と立ち回り方

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』に登場する「ジャック」のステータスやスキルをまとめています。ジャックを使ってプレイする時や、キャラ開放する際に、ぜひ参考にしてください。

ジャック

ジャックのステータス

タイプパワーCV速水 奨
HP424ATK139
EN76SPD114

※未育成時のステータスを表示しています

ジャックのSP

デッドリービート [攻撃]

デッドリービート鎖を乱暴に振り回して、自身の前方の敵をめった打ちにし、敵をダウンさせるサディスティックな必殺技。

ジャックのスキル

スレイブチェーン [攻撃][特殊]

スレイブチェーン腰に下げた鎖を投げつけ、当たった敵を自身の前まで引き寄せる。

ジャックの強い点

敵の邪魔をできるアタッカー

ジャックのスキル

ジャックの攻撃スキル「スレイブチェーン」は前方に鎖を伸ばし、ヒットした相手を自分の目の前まで引き寄せるスキルで、敵の妨害やコネクトを狙っている敵を捕らえて倒すことができます。

火力の高いSPスキル

ジャックのSPスキル「デッドリービート」はSPスキルの中でもトップクラスの威力があり、HPやDEFの低い敵ならダウンさせる前に倒すことができる強力なスキルになります。

ジャックの弱い点

機動力が低い

ジャックはSPDが低いので、前線での攻防には向いていません。ジャックを使用する時は近いタワーの防御をメインに立ち回るのがオススメです。

ジャックの立ち回り方

高いATKとスキルを活かそう

ジャックはスキルのおかげで敵の邪魔や守備に優れています。ジャックを使用する時は敵のタワー作成の邪魔をしたり、自チームのタワー防御を意識して立ち回りましょう。

レリウスのオススメ武器

火力を上げるクリムゾンブロウ

武器名 武器スキル
アビリティ
クリムゾンブロウ
クリムゾンブロウ
クリムゾンブレイク:血のように赤い刃を拘束で振り回して周囲を攻撃する。
HPが50%以下の時、ATKが5.4%上昇

ジャックのスキルで相手を引き寄せて、クリムゾンブロウのスキルを使うことで敵を倒し切ることができます。SPDが遅いので通常攻撃よりもスキルを組み合わせた戦い方をしましょう。

補助武器でさらに火力を上げる

オススメ補助武器
クリードセイバー
クリードセイバー
ガンバンティン
ガンバンテイン
神弓・ヤタガラス
神弓・ヤタガラス
敵を倒すと30秒間、ATKが5.4%上昇 近くにタワーがあると、ATKが3.8%上昇 タワーを作成すると25秒間、ATKが4.6%上昇

ジャックはATKのパラメータが高く、敵との殴り合いに強いので、補助武器もATK上昇系にしてせん滅力を上げましょう。

★3 ★2 ★1