【リンクスリングス】ナオの評価と立ち回り方
https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-chara014

【リンクスリングス】ナオの評価と立ち回り方

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』に登場する「ナオ」のステータスやスキルをまとめています。ナオを使ってプレイする時や、キャラ開放する際に、ぜひ参考にしてください。

ナオ

ナオのステータス

タイプパワーCV和氣 あず未
HP421ATK127
EN90SPD120

※未育成時のステータスを表示しています

ナオのSP

ファンシーキャット [攻撃]

ファンシーキャット敵を追尾するお気に入りの子猫の風船を周囲に5つばらまくファンシーな必殺技。
風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与え、ダウンさせる。

ナオのスキル

ラブリーシュート [攻撃]

ラブリーシュート敵を追尾する猫の風船を前方に発射する。
風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与える。

ナオの強い点

ステータスが高い

ナオは全般的にステータスが高いキャラです。ですから、戦闘もコネクトリンクもバランスよくこなせます。

遠距離攻撃が得意

ナオのスキル

ナオはスキルでもSPスキルでも追尾機能のある遠距離攻撃が可能なので、遠距離攻撃においては最強のキャラです。

ナオの弱い点

近距離戦闘に弱い

ナオは遠距離攻撃に特化している分、近距離での戦闘が苦手でパワータイプの中では近距離戦闘が最弱です。強制的に近距離戦闘に持ち込むジャックには特に注意しましょう。

ナオの立ち回り方

中間にあるタワーに向かう

ナオは遠距離攻撃で敵を削れるので、敵と味方の中間にあるタワーに向かうとよいです。テクニックタイプがいなければ自分でタワーを作成しましょう。敵も同じタワーに向かってきている場合には先制攻撃を仕掛けるのがおすすめです。

先に攻撃を当てる

ナオは遠距離攻撃に特化しているので先に遠距離攻撃を当てられるように敵の位置をチェックしておきましょう。ニコルのスキルで敵の方向がわかれば、スキルとSPスキルに追尾機能があるので見えない敵にも攻撃を当てることが可能です。

パワータイプの近距離戦闘に要注意

ナオのSPスキル

ナオは遠距離攻撃に特化している分、パワータイプとの近距離戦闘には勝てないので注意しましょう。緊急時には、SPスキルでダウンさせて逃げるのが一番おすすめです。SPDが高いので普通に移動して逃げられることもあります。

SPスキルは混戦で役立つ

複数VS複数で殴り合う場面になった場合には、ナオのSPスキルが効果的です。5つの追尾機能付きの風船で攻撃するので、SPスキルを避けるのは難しいです。SPスキルがヒットすればダウンも取れる点も強いです。

ナオのオススメ武器

攻撃力が一番高いディノザウラー

武器名 武器スキル
アビリティ
ディノザウラー
ディノザウラー
ファングストライク:力をためた後、恐竜のアギトが如く、強烈な一撃で前方を攻撃する。
敵を倒すと30秒間、受けるダメージが4.6%減少

ナオは追尾機能付きのスキルを持っていて攻撃は当てやすいので、火力を増やしてくれるディノザウラーがおすすめです。敵に距離を詰められてしまった場合には武器スキルの「ファングストライク」を使って前方を攻撃することも可能です。

攻撃力アップを意識

クリムゾンブロウ
クリムゾンブロウ
フレースヴェルグ
フレースヴェルグ
近くにタワーがあると、ATKが3.8%上昇 HPが50%以下の時、ATKが5.4%上昇 NICE以上のコネクトリンクで20秒間、ATKが3%上昇。

ナオには攻撃力が高くてアビリティでATKを上昇させてくれる武器を装備するのがおすすめです。タワー防衛も重要な役割なので近くにタワーがあると発動するアビリティとも相性が良いです。

ナオはSPDも全キャラで6番目に高いのでNICE以上のコネクトリンクの条件は比較的満たしやすいです。

★3 ★2 ★1