【リンクスリングス】フェイフェイの評価と立ち回り方
https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-chara003

【リンクスリングス】フェイフェイの評価と立ち回り方

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』に登場する「フェイフェイ」のステータスやスキルをまとめています。フェイフェイを使ってプレイする時や、キャラ開放する際に、ぜひ参考にしてください。

フェイフェイ

フェイフェイのステータス

タイプスピードCV花守 ゆみり
HP413ATK128
EN94SPD120

※未育成時のステータスを表示しています

フェイフェイのSP

成龍旋 [攻撃][強化]

成龍旋炎龍をまとった飛び蹴りを前方に放ち、敵をダウンさせる必殺技。攻撃が当たると祝杯の高級酒を飲み、自身のATKを上げる。
効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。

フェイフェイのスキル

酔拳 [攻撃][強化]

酔拳得意の酔拳で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たると酒を飲んで自身のATKを上げる。
効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。

フェイフェイの強い点

攻撃力が上昇し続ける

フェイフェイのスキル

フェイフェイはスキルかSPスキルを相手に当てるたびに自身の攻撃力を上昇させることができます。スピードタイプですが、パワータイプの役割もこなせる非常に殴り性能がいいキャラになります。

SPポイントをためやすい

フェイフェイのSPスキル

SPDとENが高いのでコネクトリンクを作りやすく、SPスキルを発動させるのに必要なSPポイントをためやすいです。

フェイフェイの弱い点

倒されるとバフが切れる

フェイフェイはスキルで火力を上げることができますが、倒されるとバフが切れてしまうので注意しましょう。初心者やBOT以外はフェイフェイを撃破しておく大切さを知っているので、SPスキルなどで狙われやすいです。

フェイフェイの立ち回り方

序盤は塗りを行う

フェイフェイはSPDとENが高いので、序盤はコネクトリンクを作ることに集中しましょう。

ヒット・アンド・アウェイで攻撃力アップ

フェイフェイはスキルやSPスキルをヒットさせるたびに攻撃力が上がるので、スピードタイプやテクニックタイプなど撃破される心配がない敵を見つけたらスキルを当てて逃げましょう。

倒されないようにする

フェイフェイの攻撃力アップ効果は撃破されてしまうと切れてしまいます。ですから、HPが十分にあるパワータイプとのタイマンはできるだけ避けましょう。また、SPポイントが溜まってくる中盤以降はリディアなどのSPスキルにも注意が必要です。

フェイフェイのオススメ武器

性能を向上させる紅天牙

武器名 武器スキル
アビリティ
紅天牙
紅天牙
紅蓮脚:紅炎を脚にまとった飛び蹴りで前方を攻撃する。
NICE以上のコネクトリンクで10秒間、HPが1秒ごとに0.4%回復する

攻撃力を上げられるフェイフェイは攻撃力が一番高い「紅天牙」を装備するのがおすすめです。HPが減った後には安全な場所でNICE以上のコネクトリンクをすることで、HPの回復も可能な点が撃破されずに攻撃力を上昇させ続けたいフェイフェイと非常に相性が良いです。

武器スキル「紅蓮脚」は固有スキルと似ているので同じように使えますが攻撃力アップ効果はないので発動の優先度は低いです。攻撃力を上げてから使うと良いでしょう。

補助武器でENやSP獲得を上げる

オススメ補助武器
グリムジョーカー
グリムジョーカー
フレースヴェルグ
フレースヴェルグ
天叢雲剣
天叢雲剣
ENが50%以下の時、SPポイント獲得量が5%上昇 NICE以上のコネクトリンクで20秒間、ATKが3%上昇。 HPが50%以下の時、受けるダメージが3.6%減少。

フェイフェイはSPポイントの獲得量を増やし、SPスキルの発動回数を増やすことで攻撃力アップの回数を増やすアビリティを持つ「グリムジョーカー」を装備するのがおすすめです。

また、NICE以上のコネクトリンクでATKが上昇する「フレースヴェルグ」も攻撃力をさらに上げるために有効なサブ武器です。

撃破されることを防ぐためにHPが50%以下のときに受けるダメージが減少する「天叢雲剣」を装備するのも良いでしょう。

★3 ★2 ★1