https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-mysterystone

【リネレボ】謎の鉱石イベントまとめ

ライター

ユウラル
6
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』の4/16のアップデートから謎の鉱石イベントが始まりました。この記事はそのイベントのまとめ記事となります。

■開催期間
▼通常フィールドの謎の鉱石出現2018年4月16日(月)アップデート後~2018年4月26日(木)23:59以降に実施されるアップデート時まで

▼グルーディン街道全域の出現
2018年4月16日(月)アップデート後~2018年4月26日(木)12:00出現まで

▼アイテムの交換
2018年4月16日(月)アップデート後~2018年5月4日(金)23:59まで

■内容
イベント期間中、話せる島東部、西部を除く通常フィールド上に一定時間ごとに出現する「謎の鉱石」をタップすると「怪しい鉱石」を獲得できます。また、グルーディン街道全域には1日2回、0時と12時に一面を覆い尽くすほどの「謎の鉱石」が出現します。

獲得した「怪しい鉱石」は豪華報酬と交換できる他、使用すると一定確率で様々な報酬を獲得することも可能です。豪華報酬獲得を目指して、「怪しい鉱石」を沢山ゲットしましょう!

怪しい鉱石と交換可能な報酬一覧

報酬アイテム 必要個数 交換可能回数
URランク超越の石1個 25個 1回
SRランク特性の石1個 20個 3回
HRランク特性の石1個 15個 10回
マーブルの加護1個 10個 15回
10000アデナボックス1個 3個 50回

全ての報酬を取るには535個の「怪しい鉱石」が必要になります。

怪しい鉱石使用で獲得可能なアイテム

獲得可能アイテム 入手個数 入手確率
[ノーマル攻撃]マーブルの加護 1個 1.50%
[エリート攻撃]マーブルの加護 1個 1.50%
[ボス攻撃]マーブルの加護 1個 1.50%
[エリート防御]マーブルの加護 1個 1.50%
[ボス防御]マーブルの加護 1個 1.50%
マーブルの加護の欠片 1〜3個 30.61%
割れた鉱石 1個 30.61%
鉱石の粉 1〜3個 31.28%

※割れた鉱石は売却専用アイテムで3000アデナで売却できます。
※鉱石の粉10個と怪しい鉱石1個を交換できます。

まとめ

1.通常フィールドや時間限定のグルーディン街道全域で謎の鉱石をタップし、「怪しい鉱石」を集めます。

2.「URランク超越の石」や「SRランク特性の石」など欲しいものと交換します。

3.欲しい交換アイテムを取り終わった場合、「怪しい鉱石」を使用しマーブルの加護を狙います。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/15 22:57

    更新が止まってるのでここに貼っとくけど、6/14から始まったフィールドイベント、花の出現位置は鉱石と同じらしい。 +鉱石の時は宝箱だった場所にも花が生えとる。

  • ななしさん
    2018/04/27 11:02

    終わったから言うけど今回の鉱石配置って8割くらいは去年やったっていう「トレジャーハント」イベントの流用だったんじゃなかろうか。 左が自分でチェックした今回の鉱石ポイント(黄色が宝箱で緑はコアボス、紫がゾディアック)右はここの旧イベに格納してあったトレジャーハントイベント記事のMAP

  • ななしさん
    2018/04/24 03:44

    フィールドで謎の鉱石見たことないんだけど。。

  • ななしさん
    2018/04/19 15:21

    一面を覆いつくすほどの←× まばらに何個か←〇 争奪戦ですね…

  • ななしさん
    2018/04/19 09:50

    石の出現が少なすぎて集まらないよ。 日に0時と12時に出るっていうけど一瞬でなくなるし 毎回その時間にプレイできないし これは無理ゲーだね。

  • ななしさん
    2018/04/17 10:59

    毎回 思うけど 報酬のアデナが少なすぎる 0 が もう一つ増えてもイイぐらい それでもスグ足りなくなるんだから...