https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-nancyoccupationbattleflag

【ライフアフター】新イベント!ナンシー市市街地旗取り戦のまとめ

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の5/23のアップデートで実装されたナンシー市市街地旗取り戦についてまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

ナンシー市市街地旗取り戦

旗取り戦

旗取り戦は従来のナンシー市戦と同様に先に1000ポイントに到達したチームの勝利となります。ただし、ゲーム内容は異なり2チームで行う旗取り合戦になります。マップ内には両チームに2つの拠点が存在し、拠点内にある旗を奪って自軍拠点まで持ち帰ることで高得点を得ることができます。

従来のナンシー市戦と異なり、攻撃だけではなく拠点内の旗を奪わせないように、拠点を守る必要があります。

陣取り戦の参加方法

ナンシー市に行くことで参加することができます。毎週「月・火・木・土」が旗取り戦で、毎週「水・金・日」が陣取り戦になります。

連携が大事

旗取り戦は、味方との連携が重要です。VCで喋ったり、喋っている人の声を聴くだけでも連携がとりやすくなります。VCに抵抗がある人は自分のチームがどう動いているかをマップなどで確認するとよいでしょう。

勝利へのコツ

旗を奪った人を守る

旗を奪った人を敵は全力で攻撃してきます。途中で力尽きると旗も失ってしまうので、旗を奪った仲間を全力で守りましょう。

防御用のギミックを直す

防御を直す

拠点内には敵の攻撃を防ぐ土嚢や敵を近づかせないための電気柵が存在しますが、ゲーム開始時には壊れた状態になっています。土嚢に隠れて回復したりもできるのでしっかりと直しましょう。

自分の拠点を守る

旗を運ぶだけではなく、敵を倒すことでもポイントを入手することができるので、複数人で協力しながら敵を倒すのもオススメです。