https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-mausswamp

【ライフアフター】マップの心得!マウス沼地編

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のマウス沼地で登場するギミックや注意点についてまとめました。物資採集やクエスト攻略時にお役立てください。

マウス沼地とは

マウス沼地は採集レベル25で行くことのできる新マップになります。砂石の城や白木の高地と同様にマップ特有のギミックがあるので、しっかりと準備してから行きましょう。

マップの注意点

毒ガスに注意

毒がス

マウス沼地は夜になると毒ガスが発生します。毒ガスは吸っていると健康値が下がってしまいます。健康値が20以下に下がるとHPが減っていってしまうので、感染予防薬をしっかりと持ち込みましょう。

沼の移動はジャンプで

ジャンプで移動

沼を移動するときはジャンプを連続で行いながら進みましょう。沼で立ち止まると体が沈んでしまい、ダメージを受けてしまいます。

敵が見えにくいので注意

見えにくい敵

沼では、突然触手のようなモンスターが出てきたり、本マップから登場するワニは草に紛れていて見えにくいので注意しましょう。

沼地のおすすめポイント

沼地のおすすめポイント

沼地では骨のオブジェクトが出現し、採集で骨や爪を入手することが可能です。感染者や動物を倒すことなく入手できるので、武器の消耗や被ダメージを抑えることができます。マップ上のアイコンは食料と同じです。