https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-event0509

【ライフアフター】5/9のアップデート情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の5/9アップデート情報のまとめ記事になります。是非参考にしてください。

アップデート内容のまとめ

5/9のアップデート内容についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

週末ボーナスアップ

住民依頼クエスト

ハッピー101で毎週2人の住民依頼をこなします。合計10人からの依頼を達成することができ、依頼クエストをクリアすると大量の報酬がもらうことができます。第5と第10段階をクリアすると週末ボックスをもらうことができます。依頼クエストを受けるには採集、製作、戦闘レベルが15になっている必要があります。

週末はもらえる熟練度が増加する

週末の日程において、勤務ポイント宝箱の熟練度報酬に20%の報酬バフが付きます。同時に最後の勤務ポイントの宝箱を獲得すると週末特別報酬がもらえます。旧日程では2枚のマップの懸賞クエスト熟練度報酬は90%アップします。

熟練度報酬転化率が上昇

週末に各クエストをクリアすると、熟練度補償転化消費数は50%アップします。

週末は商店街にギフトパックが追加

週末の商店街ではお得な週末限定ギフトパックが販売されます

新イベント「青空作戦」

新イベントとして、ドローンで3対3のバトルを行う「青空作戦」が実装されます。詳細は以下のリンクを先をご覧ください。

商隊合宿

ハスキーが追加

新犬種「ハスキー」が追加されます。ハスキーには専属モーションおよび専属指令があるようです。

箱開けイベント

箱開けイベントが開催されます。マップ内に飛んでいる箱や川に浮いている箱を開けると専門家LvをアップできるPtを獲得でき、専門家Lvが高くなるほどに、Pt報酬は豪華になります。

合宿の追加

今回始まる商隊合宿は通常合宿とダブル合宿の二種類があります。ダブル合宿はフレンドと一緒に行う必要があり、2人でクリアするものが多数存在します。

アイテムの共同購入

5/16~から22まで、毎日0:00に3つの共同購入商品がリセットされます。プレイヤーたちは当日の販売価格で自分の好きな商品を購入し、当日該当商品の購入数により、商品の最終価格が決まり、次の日に元の販売価格と最終価格の値段差はメールにて返ってきます。

その他の内容および新しいルールについて

  • ・日程画面を改善され、デイリークエストと期間限定クエスト、現在のクエスト状況が確認しやすくなりました。
  • ・商会の臨時戦闘依頼の判断ルールを改善しました。アイテムを拾った時にのみ一定の確率で発生します。
  • ・ナンシー市の占拠戦にドローン戦闘が追加されます。ドローンの耐久度、エネルギー、弾丸は消耗されません。
  • ・遠星城とナンシー市における極稀な状況で公平でないマッチングが発生する不具合を解決するため、マッチング制度を改善しました。
  • ・戦乱エリアのドロップから一部のプレシャスアイテムを撤去しました。
  • ・空白設計図を1枚消耗して、製図台とPCデスクで製作した設計図を印刷すると、交易エリアで売却することができます。
  • ・空白カセットテープを追加しました。ピアノで音楽を製作して録音すると、交易エリアで売却することができます。購入したカセットテープはピアノで再生することができます。
  • ・製法書研究台に習得ボタンを追加しました。タップするとガチャで引いた新しい製法書を習得できます。
  • ・快速修理にて素材を消耗すると、防衛用の建物の耐久度を回復させることができます。
  • ・オート釣り中に竿が壊れると、バッグから新しい竿を取り出して釣りが続行されます。
  • ・レシピ確認に選別項目を追加しました。食料のステータスを選別することによって、そのステータスが含まれたレシピをより早く検索できるようになりました。
  • ・付与スキル効果はドローンが救出された時もHP回復効果が発生します。
  • ・商隊物資輸送に新ルールを追加しました。当日の輸送報酬を受け取った後は、101に入ってもクエストを自動で受取れません。同時にパーティモードに難易度オプションを追加しました。難易度でパーティが選べるようになりました。
  • ・マップ倉庫、ドローン倉庫及びペットリュックにロックアイテムを入れることができるようになりました。

    2019/05/12 14:51

    >ななしさん お得意の誤訳(?)で、8個あるモーションからなんか筋肉を自慢してるっぽい絵を選べば達成です。 具体的に言うと上段右の「シェア」になります。 (イラストから考えて、恐らく「シェア」自体が間違っているのでしょうね…) ちなみにそのあとにもうひとつ「投降」を要求されますが、これも正しくは「降伏」モーションです。

  • ななしさん
    2019/05/11 05:38

    住民依頼クエストでハッピー101の市場で自慢モーションとありますが、市場?自慢モーションは無いのですが何処に売って流のでしょうか?