https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-ciertown

【ライフアフター】マップの心得とボス(UMA)情報!シエルタウン編

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のシエルタウンの注意点についてまとめました。物資採集やクエスト攻略時にお役立てください。

シエルタウンとは

シエルタウンとは

シエルタウンは、乗換駅から列車もしくはフェリーで入場することが可能です。シエルタウンは複数の野営地とマップを共有するエリアで、ほかのプレイヤーを倒すことのできる交戦エリアになります。

特殊な動作がある

2人専用

シエルタウンは2人で登る梯子や2人で採集をするオブジェが登場します。探索の宝箱を探したりするさいにも使う動作になるので、野営地のメンバーと一緒に探索するのがオススメです。

シエルタウンの注意点

物資輸送時に注意

シエルタウンはヘリなどが来ることはなく、落ちているドローンを直して物資を送ります。ドローンを直すのは持っていればいいだけですが、交戦地域になるので敵に攻撃されないように注意が必要です。

野営地に戻るには乗換駅に戻ってヘリに乗る必要があります。

乗換駅を強化する

乗換駅

シエルタウンの乗換駅にある拠点は強化することが可能です。シエルタウンではほかの野営地の列車やフェリーに乗ることでその野営地の拠点を攻撃することが可能です。物資などを奪われないためにも強化はしっかり行いましょう。

持っていきたいアイテム

持ち込みたいアイテム
武器各採集ツール-

シエルタウンのおすすめポイント

乗換駅

乗換駅では海の魚を釣ることが可能です。ただし、釣った魚はシエルタウン内のドローンから輸送する必要があるので注意が必要です。

原子力発電所内

原子力発電所内にはたくさんの宝箱があり、栽培用品なども入手可能です。マップ内の敵はかなり強く、ヘリが上空から偵察していて、発見されると攻撃されるので注意しましょう。

ボス(UMA)情報

このマップにUMAはいません。