https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-autumnforest

【ライフアフター】マップの心得とボス(UMA)情報!秋の森林編

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の秋の沼地の注意点についてまとめました。物資採集やクエスト攻略時にお役立てください。

秋の森林とは

秋の森林は最初に行くことができるようになるチュートリアル的なマップになります。

マップの注意点

夜に注意

秋の森林の夜

秋の森林は夜になると感染者が大量に発生します。装備が整っていない場合、囲まれると力尽きてしまう可能性があるので、集団との戦闘はできるだけ避けましょう。

雨に注意

秋の森林はでは定期的にが降ります。雨に当たっていると風邪をひいてしまいダッシュができなくなってしまうので注意しましょう。風邪は料理の「お湯」などで直すことができます。

また、雨が降っている時だけキノコが入手可能です。

持っていきたいアイテム

持ち込みたいアイテム
武器各採集ツール野菜とキノコ

秋の森林では、賞金クエストや山小屋にいるブランケンからの依頼クエストで「蒸し焼き野菜」や「焼きキノコ」が登場します。秋の森林で手に入る野菜は「アブラナ」だけで探すのに時間がかかるので最初に持ち込んでしまうのがオススメです。キノコも同様に雨天時しか入手できないので持ち込みましょう。

沼地のおすすめポイント

ヘリ回収ポイント

ヘリ回収ポイント

秋の森林のヘリ回収ポイント周辺には宝箱が2~3個ポップしています。缶詰や小枝などの物資が手に入るので、帰還時に散策するのがオススメです。

洞窟の中

洞窟の中

岩に藤蔓がある場所は、藤蔓を回収すると中に洞窟がある場合あります。洞窟内には宝箱があり、荘園栽培用のドリルなどが入手できる場合があるので、見つけたら必ず採集しましょう。

ボス(UMA)情報

現在調査中。

    2019/06/17 14:02

    沼地のBOSSの報酬が取れないのはなぜですかぁ?