https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-aliencastle

【ライフアフター】マップの心得とボス(UMA)情報!遠星城編

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の遠星城の注意点についてまとめました。物資採集やマップ攻略時にお役立てください。

遠星城とは

遠星城はPVPエリアになります。感染者や傭兵に加えてプレーヤー同士で戦闘になることがあります。

マップの注意点

他プレイヤーに注意

遠星城では他人を攻撃しない和平と他人を攻撃する侵略を選択することが可能です。侵略を選んでいるプレイヤーは名前が赤くなり、無差別に他のプレイヤーに攻撃を加えることができます。

他のプレイヤーに倒されてしまった場合は持っている物資の一部を失います。また他のプレイヤーを倒すと名声値を入手することができ、名声ランキング上位に入ると報酬を入手することが可能です。

脱出用のヘリに注意

脱出用のヘリ

遠星城では、ほかのエリアと異なり脱出用のヘリが一定時間ごとに出現します。その間、プレイヤーはマップ離脱やアイテム輸送をすることができません。また、ヘリ到着時に他プレイヤーから攻撃を受ける可能性があるので注意しましょう。

持っていきたいアイテム

持ち込みたいアイテム
武器各採集ツール包帯
マスターキー

遠星城にはたくさんの建物が存在しており、中には宝箱が多数あります。宝箱の中にはマスターキーを使用しないと開封することができないものもありますが、中身から「破れた製法書ぺージ」や栽培で使えるものが入手できるので、かならずマスターキーを持っていきましょう。

遠星城のおすすめポイント

建物内の宝箱

遠星城の宝箱

遠星城は宝箱が多数存在し、中からは栽培で使用する「ドリル」肥料などが入手できます。建物が密集している集落もあるので、見つけたら散策するのがオススメです。

ボス(UMA)情報

遠星城のボス

本マップにUMAは出現しませんが、マップ内の平楽モール内にボスキャラがいます。このボスはUMAほど強くなく、武器さえ整っていれば一人で倒すことが可能です。毎日初回の討伐時に戦闘熟練度3000がもらえるほか、銑鉄なども入手することができます。2回目以降は素材とトレジャーマップを入手することができ、リポップも10分と短いので無課金者はぜひ活用しましょう。

遠星城はPVPエリアなので、トレジャーを奪われないように注意が必要です。

    このゲームにおいて、ランキング上位の野営地はくそガキでニートくずの奴らしかいません。 暴言もひどいし。pvpはやらない方がいいです。

  • ななしさん
    18日前

    デンマ傭兵団など上位の奴らは本当に性格悪いガキばかりだから。

  • ななしだよ
    2019/06/10 15:22

    ミッションあるから来ただけなのに荒らしに会ってキルされるのまじで億劫