https://gamy.jp/leftalive/leftalive-chapter14

【LEFT ALIVE】チャプター14攻略情報【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』のストーリー攻略チャプター14のサヴァイバー、アーカイブ、レコード、チャート解説をまとめました。ぜひチャプタークリアの参考にしてください。

攻略チャートまとめ

チャプター14「生きるのか生かされるのか」
ビルに向かう
ルスランを倒す
ヴァンツァーを倒す

達成できる項目まとめ

簡易チャート

ビルに向かう

null

裏道を抜けながら、ビルに向かいます。基本的に隠密行動はできず、戦闘になるのでクラフティングなどはしっかりしておきましょう。途中でヴァンツァーに乗れますが、上半身しか動かないので周辺の制圧が終わったら放棄しましょう。

ルスランを倒す

null

開始位置左上にアイテムボックスがあるので物資を補給して、フロアを制圧しましょう。その後、ルスランとバトルになります。単純な銃撃戦なので、距離をとって撃ち合っていればクリアできます。

ヴァンツァーを破壊する

屋上でヴァンツァーと戦いになります。開始後しばらく走り回って逃げているとポインターを入手できるので、それを使って敵を倒しましょう。

チャプター14で達成できる項目

SURVIVERS(生存者)

なし

ARCHIVES(アーカイブ)

[極秘]ヴェリカン計画レイが登場済みかつアーカイブ「パターン33P-79008UB報告[要旨]を所持した状態で、ミハイル、オリガ、レオニードのグッドエンディング条件を満たす。

RECORD(レコード)