https://gamy.jp/lasclo/lasclo-zeru-efficiency

【ラストクラウディア】効率のいいゼルの稼ぎ方【ラスクラ】

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』における、ゼルの稼ぎ方をまとめた記事です。ゼルの詳細と使い道、ゼルの効率的な稼ぎ方をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

ゼルとは

『ラストクラウディア』の世界のお金

ラストクラウディア ゼル

ゼルはソウルスポットの強化や、装備品の購入などに使用します。買い物やソウルスポットの強化には大量のゼルが必要になるため、ゼルはあればあるほどよいです。

ゼルの使い方

使い方一覧
街のショップで買い物
ブルーソウルスポットの強化
ブルーソウルタンクの収容上限増加

効率のいいゼルの稼ぎ方

イベントクエストをクリアする

ラストクラウディア イベントクエスト

イベントクエストには、ゼル稼ぎに特化したものが用意されています。高難易度のクエストほど、稼げるゼルも多いですが、失敗のリスクも伴います。自身のランクにあった難易度を選択しましょう。

クエスト名 開催日 クリア時のゼル
一攫千金の間 毎日 初級 2300前後
中級 調査中
無限ゼルゲート 金土日 初級 2100前後
中級 6800前後

フリークエストの周回

ラストクラウディア 世界樹フリクエスト

フリークエストは通常のクエストより、獲得できるゼルが3~4割ほど多いです。キャラ強化に使用する各種素材の収集もできるため、こまめに周回しておくことをおすすめします。

金塊と銀塊の売却

ラストクラウディア 銀塊

金塊と銀塊のように、売却すると大量のゼルに変換できるアイテムが存在します。クエストでも銀塊はドロップしますが、ドロップ率は低め。毎回安定してゼルを獲得できる、フリークエストやイベントクエストを消化したほうが効率的でしょう。売却できるアイテムは素材のみで、詳細な手順は下記の通りです。

  • ホーム画面から「所持品」をタップ
  • 「素材」をタップ
  • 売却したいアイテムをタップ
  • 「売却」ボタンをタップ
  • フレンドからのギフト

    ラストクラウディア フレンド

    フレンド機能では、送られてくるギフトの指定が可能です。ゼル×200に設定しておけば、1日で多くのゼルを受け取ることができます。