【ラストクラウディア】リセマラ当たりランキング|4/23最新版【ラスクラ】
https://gamy.jp/lasclo/lasclo-resemara-ranking

【ラストクラウディア】リセマラ当たりランキング|4/23最新版【ラスクラ】

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』のリセマラ当たりキャラランキングを紹介します。リセマラの回数や、高速リセマラの方法も併せて紹介しています。理想のリセマラ終了ラインはSランクキャラ2体、Sランクアーク2個。

目次

『ラストクラウディア』のリセマラ要点

リセマラ情報

『ラストクラウディア』でのリセマラの概要をまとめました。

『ラストクラウディア』リセマラ概要

リセマラの可否可能
リセマラ1回の時間約3〜5分
リセマラのガチャ回数無料ガチャ10連1回
10連ガチャ1回

『ラストクラウディア』レアガチャ排出率

ユニット3%
SSRアーク5%
SRアーク27%
Rアーク65%

『ラストクラウディア』のリセマラ終了ライン

無料ガチャ10連1回と、事前登録報酬でまわせる10連ガチャ1回をあわせて、リセマラではガチャが20回分引けます

『ラストクラウディア』ではキャラ性能よりも、アーク性能が非常に重要です。
理想ラインはSランクユニット+Sランクアークの2セット。
妥協ラインでSランクユニット+Sランクアークの1セット。
最低ラインでAランクユニット+Sランクアークの1セット。

リセマラ当たりランキング(ユニット)

リリース直後ですので、大幅に変更になる場合があります。

リセマラSランク

操作キャラです。

キャラキャラの特長
ゴルム王子
ゴルム王子

ソルジャー

強い点
└ソーサラーに効果大の小範囲攻撃スキルと、全体HP回復の超必が便利。

注意点
└通常攻撃速度がやや遅い。

三賢者ダイン
三賢者ダイン

ソーサラー

強い点
└長距離の通常攻撃、ボスも長距離ノックバックさせるフェニックスが強力。炎耐性が高い敵には闇属性に変わる個性持ち。

注意点
└耐久力は低い。

伝説の盗賊ロビン
伝説の盗賊ロビン

ソルジャー

強い点
└敵を浮かせながら連続攻撃が可能。特技によるコンボで敵の行動を制限できる。

注意点
└一発あたりの火力は低い。

リセマラAランク

キャラキャラの特長
施術士リーナ
施術士リーナ

ソーサラー

強い点
└全体回復&リジェネ付与+攻撃しつつMP回復可能。MPが尽きにくいため、攻撃魔法を習得してアタッカーにもなれる。

注意点
└通常攻撃はダメージが低く、隙がある。

氷の刹姫セヴィア
氷の刹姫セヴィア

ソルジャー

強い点
└味方全体の被ダメージを軽減+敵にダメージを与えつつ拘束できる特技。

注意点
└瞬間火力は高くないため、ダメージソースを持つキャラと組ませたい。

氷の刹姫セヴィア
プリンセス・リラ

ソーサラー

強い点
└回復と攻撃を両立可能で、パーティ全体のMP回復+敵全体攻撃が強力。

注意点
└特技のCTが長く、手持無沙汰になりがち。魔法を習得して補う必要あり。

リセマラ当たりランキング(アーク)

リセマラSランク

アークアークの特長
空艇ロンヴァリオン
空艇ロンヴァリオン

SSR

強い点
└バトル開始時にバリアが自動発動。範囲攻撃魔法と敵全体STRダウンのデバフも優秀。

注意点
└スキル習得に必要なAPが多い。

空艇ロンヴァリオン
天聖女の凱旋

SSR

強い点
└回復魔法の詠唱の中断耐性+優秀な継続回復魔法「ハイリジェネ」の習得。通常攻撃にMP吸収付与。

注意点
└ソーサラー向きのアーク。

禁書の眠る祭壇
禁書の眠る祭壇

SR

強い点
└消費MP-50%・魔法発動時にHP減少。

注意点
└魔法発動ごとにHPが減少するのでHP管理が難しい。

リセマラAランク

アークアークの特長
海竜神殿グラナ・ダリア
海竜神殿グラナ・ダリア

SR

強い点
└回復魔法の消費MP-2。回復特化の習得スキル。

注意点
└スキル習得に必要なAPが多い。

乙女の祈り
乙女の祈り

SR

強い点
└【女性】MP+5% 回復効果+20%、【男性】HP+10% 自分の回復量+20%、【その他】HP自動回復

注意点
└MND以外のステータスは低い。

禁書の眠る祭壇
緋炎の英傑

SR

強い点
└通常攻撃ダメージ+10%とブレイク+100%。

注意点
└優秀なスキル習得が序盤では難しい。

    2019/04/22 08:37

    >ななしさん 考えたらわかるやん リセマラは序盤から活躍出来るキャラをオススメするんであって大器晩成型をリセマラオススメには出来ひんやろ 大器晩成型なんてリセマラで手に入れても中盤まで活躍出来ひんのやからいくら強くてもリセマラオススメには入らん それにこのゲーム最後まで育成せなキャラクターの強さわからんし最強キャラランキングなんて変動して当たり前なんやで

  • ななしさん
    2019/04/21 12:22

    シンがリラより、リセマラ向き?ありえるんか?リラ、特技は確かに単体やけど、デフォで全体回復魔法は持ってるからな。シンは対ボスのユニットじゃん?カイルで事足りるやろ。

  • 2019/04/19 20:51

    面白いけど飽きてる俺が居る。面白いのは認める!!がなぜか飽きてるwなんなのこれ??

  • ななしさん
    2019/04/16 18:50

    タスキル出来なくなったのは俺だけ? やべぇめんどくせぇ

  • ななしさん
    2019/04/16 18:09

    他のアプリでも勘違いしてる人多いよね ・育成すれば最強になるキャラ ・リセマラ後に使いやすいキャラ 一緒にはならんでしょ

  • ななしさん
    2019/04/16 16:08

    リセマラランキングと最強キャラランキングが一致してない時点であてにならんな。限定キャラいるわけじゃないんだから一致させとけよ

  • ななしさん
    2019/04/16 15:15

    リセマラ中に右上の一時停止押したら薄っすらSKIPって文字が映ってるけど使えなきゃ意味ないね

  • ななしさん
    2019/04/15 19:26

    タスクキルのことだよ

  • ななしさん
    2019/04/15 19:18

    >ななしさん 強制終了がわかりません

  • ななしさん
    2019/04/15 18:45

    https://gamy.jp/lasclo/lasclo-resemara こっちに書いてた ① アプリをインストールする ② 名前を入力する ③ その後キャラのドット絵が出てくるのですぐにタスクキル ④ アプリを再起動して、再開を選ぶ ⑤ 再起動後、強制終了しデータDL開始、ガチャ画面へ(ガチャ結果もタスクキルで短縮可)