https://gamy.jp/lasclo/lasclo-breakthrough

【ラストクラウディア】限界突破の方法とメリット【ラスクラ】

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』の限界突破についてまとめています。限界突破の方法や入手方法、メリットなどについて載せていますので『ラスクラ』の限界突破について知りたい際はご参照ください。

限界突破の基本について

限界突破とは?

限界突破

限界突破とは、ユニットの最大LVをアップさせるシステムのことです。最大LVが上がることで、最終的なステータスが高くなり戦闘を有利に進められるようになります。ユニットの強化には欠かせませんので、素材が集まったら積極的に限界突破しましょう。

アビリティビードが拡張される

スキル解放の能力

限界突破を行うと、最大LVの上昇に加えてアビリティボードの拡張も行われます。アビリティボードでは能力解放ができるため、それを拡張することでさらなる能力解放を行えるようになります。

限界突破の方法

「魔導研究院」クリアが条件

魔導研究院バナー

ユニットの限界突破はメインストーリー「魔導研究院」をクリアすることで開放されます。限界突破は序盤で開放される強化要素の1つとなっているので、開放されたら積極的に強化していきましょう。

ユニット詳細画面から行う

ユニット詳細画面

限界突破は各ユニットの詳細画面から行うことが可能です。限界突破を行うことでユニットのステータスやスキルを強化することができるので、編成しているユニットは優先して能力解放させましょう。

能力解放に必要な素材

特定素材とゼルが必要

限界突破素材

能力解放には特定素材とゼルが必要となります。ユニットにより必要な素材は異なっており、さらに限界突破の段階によっても消費する素材が変わってきます。

必要素材の入手方法

素材入手

限界突破に使用する素材は、アークをタップした時のアイテム入手あるいはクエストクリアによって入手可能です。どのクエストで入手できるかは、限界突破画面でほしい素材をタップすることで確認できます。

素材入手

また、限界突破の素材は「イベント」内にある「限界突破の間」でも入手が可能です。

素材入手

オーブを消費して挑むクエストで、クリア後はランダムで限界突破用の素材がドロップします。

交換所

ショップ内にある交換所でも、貯まったフレンドポイントとの交換で限界突破の素材が獲得できます。