【ラングリッサーモバイル】チーム戦のやり方とメリット【ランモバ】
https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-team

【ラングリッサーモバイル】チーム戦のやり方とメリット【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル』のチーム戦(パーティ結成)のやり方とメリットを紹介しています。1P,2P,3Pが最強の英雄キャラを使って戦える上に、チーム報酬までもらえるので秘境の攻略に非常に便利です。「協力戦」に関してはチーム戦のみでプレイできます。

パーティ結成(チーム戦)とは?

パーティ結成(チーム戦)とは?

パーティ結成

秘境ページの右下にある「パーティ結成」を選ぶと最大3人までのプレイヤーで協力して秘境のクエストを攻略することができます。

チーム戦が可能なバトル

女神の試練バナー

「秘境」で挑めるクエストは基本的にチーム戦で挑めます。そして、「協力戦」に関してはチーム戦のみでプレイ可能です。 例外は、「逃げた宝」、「超時空試練」、時間限定イベントの「英雄の幻影:魔族の血」はチーム戦はできません。

チーム戦で使える英雄キャラ数

パーティ人数

3人でプレイするときは、1Pが2キャラ、2Pが2キャラ、3Pが1キャラを使うことができます。2人でプレイする場合は1Pが3キャラ、2Pが2キャラを使います。

チーム戦の公開範囲設定

パーティ結成の公開範囲

自分でチームを作る際には「一般公開」「フレンドと旅団員のみ」「招待のみ」の3種類の公開範囲を選ぶことができます。 フレンドを招待すると特定のフレンドとチーム戦を行うことができますが「招待のみ」にしないとほかのプレイヤーが参加してしまうので注意しましょう。

自動マッチング

自動マッチング

フレンドがいない場合はフレンドがオフラインの場合は、不特定のプレイヤーと「自動マッチング」でパーティ結成してチーム戦をプレイできます。

パーティ結成(チーム戦)のメリット

スタミナ(体力)消費を抑えられる

パーティ結成(チーム戦)でプレイする際にはスタミナ(体力)の消費量を2割抑えられます。 スタミナ(体力)が不足しやすい『ラングリッサー モバイル』では非常に大きなメリットです。

最強キャラを集めてプレイ可能

パーティ結成(チーム戦)は3人のプレイヤーが最も攻略に向いている英雄キャラを1~3キャラずつ選んでプレイするので、クエストをクリアしやすいです。 SSRキャラが2キャラ以下のプレイヤーのみでもSSRキャラのみのパーティが結成できます。

チーム戦ボーナスで報酬が増える

日替わり報酬

チーム戦には、クリア後にはチーム戦ボーナスで報酬が増えるというメリットもあります。 できるだけチーム戦で攻略することをおすすめします。

フレンドとチーム戦をするメリット

友情ショップ

フレンドとパーティ結成してチーム戦に勝利するとフレンド報酬と友情ポイントを稼ぐことが可能です。 フレンド報酬はクエストクリア後の報酬を追加で貰える仕組みで、友情ポイントは友情商店で聖魔券などと交換できます。

  • ふーちゃん(7騎士攻
    2019/04/09 21:11

    >ななしさん 確かに、誤解生みやすい画像でしたね。変更させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

  • ななしさん
    2019/04/09 20:59

    なんで「チーム戦が可能」の真下にチーム戦ができないバナーを貼るの?