【ラングリッサーモバイル】絆の地の攻略方法と報酬まとめ【ランモバ】
https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-kizuna

【ラングリッサーモバイル】絆の地の攻略方法と報酬まとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル』の絆の地の攻略方法と報酬をまとめています。絆の地を攻略して「心の鍵」「宝石」「贈り物」を集めて英雄の好感度を上げて、絆の力を解放しましょう。英雄キャラをさらに強化するために役立ててください。

絆の地とは?

絆の地とは?

絆の地のバナー

『ラングリッサー モバイル』の「絆の地」は、「秘境」の「デイリーチャレンジ」の1種です。 英雄キャラの絆の力を強化するために役立つアイテムを多数入手できます。

絆の地のレベル設定

絆の地のlv25

絆の地のモンスターには、レベル25~65まで9段階のレベルが用意されています。 バトル勝利ごとに報酬がもらえますが、モンスターレベルが高いほど報酬が豪華になっています。

絆の地のレベル解放方法

絆の地のlv60

絆の地は、プレイヤーの部隊レベルに応じて新しいステージが解放される仕組みになっています。

絆の地の報酬まとめ

報酬まとめ

絆の地では「心の鍵」と「宝石」を主な報酬として入手できます。 また、「精巧な人形」「紋様入りダガー」「蜂蜜リンゴ」など多種多様な好感度アップアイテムもドロップします。

報酬は日によって異なる

絆の地でドロップする報酬は日によって違います。「エルサリア大陸に潜む影」や「ラーカス王国に潜む影」など 日替わりで設定されるテーマに沿ったキャラの好感度を上げやすいアイテムがドロップします。

「心の鍵」の使いみち

心の鍵

「心の鍵」は絆の力を強化するために必要なアイテムで、「素朴な心の鍵」「無垢な心の鍵」というようにレアリティで名前が異なります。 強化する絆の力のレベルが高いほどレアリティの高い「心の鍵」が必要になります。

「宝石」の使いみち

宝石

「宝石」は英雄の好感度を上げるためのアイテムです。「砕けた宝石」「完全な宝石」というようにレアリティで名前が異なります。 レアリティが高いほど好感度が上がりやすく、アイテムをクリックすると上昇数が確認できます。

絆の地の攻略方法

副隊長を先に倒す

「絆の地」の敵には1名の隊長と2名の副隊長が存在します。 敵の隊長は副隊長から絆の力をもらって強化されているので、さきに副隊長を倒して絆の力によるバフを消してから隊長を倒すのがおすすめです。

毎日1回は必ず攻略する

「絆の地」には毎日1回だけデイリー報酬が追加されます。ですから、毎日1回は必ずクリアするようにしましょう。

チーム戦で挑む

日替わり報酬

「絆の地」はチーム戦でプレイが可能です。チーム戦で勝利すると報酬が参加人数分増えるので、常に3人でプレイするのがおすすめです。