【ラングリッサーモバイル】序盤の効率的な進め方【ランモバ】
https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-joban

【ラングリッサーモバイル】序盤の効率的な進め方【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル』の序盤の効率的な進め方を紹介しています。初心者の方はぜひ参考にしてください。リセマラよりもおすすめな課金方法、デイリー任務の重要性、キャラ強化のタイミングなどを参考にしてください。

リセマラと序盤攻略

中盤以降のためのリセマラ

帝国の野望ガチャバナー

『ラングリッサー モバイル』の序盤攻略だけを考えれば、リセマラは必要ありません。 確定排出のキャラだけでもすべてのクエストを回ってキャラを育成すれば序盤攻略が可能です。

ただし、中盤以降の攻略を考えるとリセマラに力を入れるのがおすすめです。 SSRを2体以上入手できる確率は8.261%なので1体でもよいですが、できれば2体欲しいところです。

リセマラより微課金がおすすめ

バラセット

リセマラは時間が非常にかかるので、効率よく攻略したい場合は120円から行えるセット課金やプレミアム課金がおすすめです。 少額の課金で序盤の攻略が劇的に効率アップするので、無課金攻略をしたい人以外はぜひ以下の記事を参考にしてください。

装備ガチャは回さない

SSR装備はストーリー攻略で入手できるものが多い一方で、SSRキャラの入手手段は少ないので基本的に装備ガチャよりキャラガチャがおすすめです。 序盤は弱い装備しか出ないので引きたくなりますが、ストーリーやフレンドガチャで入手できる装備で十分です。

期間限定イベント「光の巡礼」攻略

序盤に役立つ報酬が多い

光の巡礼

期間限定イベント「光の巡礼」を攻略するとミッションごとに報酬がもらえるので、序盤の攻略を有利に進めることができます。 また、60ポイントを貯めることでSSRシェリーを確定入手できる点も魅力です。

デイリー任務を攻略

デイリー任務

デイリー任務を毎日攻略

「デイリー任務」を攻略すると序盤攻略には欠かせない報酬をもらえるので、毎日すべてのデイリー任務をクリアしましょう。 デイリー任務をすべてクリアすると聖魔晶を30個入手できます。

時間別ログインボーナス

時間別ログインボーナス

『ラングリッサー モバイル』には時間帯別のログイン報酬が用意されているで、一日に何度もログインするのがおすすめです。

時間帯別のログイン報酬「兄貴♂のハンバーガー」でスタミナを回復しないと序盤でもスタミナ不足になってしまいます。

メイン以外の攻略も重要

寄り道クエスト攻略

寄り道

メインストーリーの攻略が一番大切ですが、「寄り道クエスト」の初回報酬も豪華なので逃せません。 ストーリー進行にレベル制限が出てくるので、メインストーリーだけを攻略してても序盤で詰まります。

寄り道クエスト攻略

序盤でしっかりキャラを育成しておかないと中盤以降で苦労するので、メインストーリーをクリアすることで解放される「時空の裂け目」「アリーナ」「秘境」「事件」などの攻略も毎日しっかり行いましょう。

実績をコンプリート

実績の達成報酬

「時空の裂け目」では「実績」まで達成することが大切です。初クリア時には達成不可能な実績もあるので、メインストーリーの攻略に詰まったら戻ってプレイしましょう。 その際には「隠し宝箱」も回収しておくのがおすすめです。

レベル20でクラスチェンジ

メインストーリー第12章に挑戦するためには部隊レベルを20にする必要があります。部隊レベルを19にした時点で英雄をレベル20にしておくとクラスチェンジによって大幅に強化できます。 クラスチェンジしてから「時空の裂け目」に向かうと実績を達成しながらレベル上げを効率よく行うことができます

秘境デイリーチャレンジを攻略

秘境デイリーチャレンジ

メインストーリー第7章クリアで解放される「秘境」は英雄キャラを育成するのに役立つ報酬を集めやすいです。 毎日、挑戦可能なデイリーチャレンジ全種類をボーナスがもらえる上限回数まで攻略しておくようにしましょう。

メインストーリーの攻略を進めると秘境にあるクエストがどんどん解放されていくので、序盤から多数あるクエストをバランスよく攻略しましょう。

英雄の強化方法

手動で定期的に強化

英雄を強化

英雄を強化できる際には、英雄のアイコンに赤丸がつきます。 赤丸がつくたびにこまめに英雄を強化しましょう。英雄の強化方法はレベルアップ以外にも多数あるので、すべてを把握しておきましょう。

部隊レベル上げなら「時空の裂け目」

メインストーリーの進行に必要になる部隊レベル条件を満たすために、部隊レベルを上げをしたい場合は「時空の裂け目」の周回が最適です。

装備品を強化するタイミング

序盤の装備品は強化しても別のものとすぐ取り替えられてしまうので、ほかの強化方法をすべて実践しても勝てないときだけ行いましょう。 装備品の中でも最も強いものを強化するのがおすすめです。

バトルの立ち回り攻略

兵種ごとの相性を意識して立ち回る

『ラングリッサー モバイル』では兵種の相性を意識した立ち回りが重要です。 できるだけ有利な相手と戦い、不利な相手からの攻撃を防ぐことを意識しましょう。

オートをうまく使う

部隊レベルが10になるとオートを使えるようになるので、時間効率が重要な場面で積極的に使いましょう。 キャラをしっかり育成していれば序盤攻略の大半はオートでもこなせます。2倍速モードと演出カットも併用するとさらに時間をかけずに攻略可能です。

手動とオートの使い分け

オートを使うと、宝箱や実績を取り逃したり、倒す必要のない敵に向かっていってGAME OVERになるリスクがあります。 ですから、宝箱や実績を手動で取ってからオートに切り替えるなどの使い分けが重要です。

    2019/05/23 22:54

    突破、クラチェン、タイミングはいつでもok?