【ラングリッサーモバイル】無課金での効率の良い攻略方法【ランモバ】
https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-freeplay

【ラングリッサーモバイル】無課金での効率の良い攻略方法【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル』を無課金で攻略する方法をまとめて紹介しています。無課金で攻略する場合や微課金で攻略する場合に参考にしてください。

リセマラで無課金攻略を有利に

SSRを2体以上入手しよう

帝国の野望ガチャバナー

『ラングリッサー モバイル』を無課金攻略するためには、リセマラに力を入れるのがおすすめです。 SSRを2体以上入手できる確率は8.261%なので最低でも2体は入手しておきましょう。

装備ガチャは回さない

装備ガチャバナー

強い装備よりも強い英雄キャラの入手手段は少ないので基本的に装備ガチャより英雄ガチャがおすすめです。無課金攻略をする場合には装備ガチャは序盤には一切回さないことをおすすめします。

装備の入手方法

女神の試練

装備は第12章クリアで解放される「女神の試練」を周回して集めるのがおすすめです。SR装備を何度も入手してレベル上限を突破させることでSSR装備なしでも攻略を進めることができます。

期間限定ミッション「光の巡礼」を攻略

SSRシェリーを確定入手

SSRシェリーを確定入手

期間限定ミッション「光の巡礼」を攻略するとSSRシェリーを確定入手できます。無課金攻略をする際にはSSRキャラが不足するので必ず期限内に入手しておきましょう。

SSRシェリーの強さ評価

SSRシェリーの画像

SSRシェリーはガチャ限定のSSRキャラに負けないくらい強いので、無課金で攻略する際には長期的に使い続けることができます。入手したらしっかりと育成しましょう。。

デイリー任務を攻略

デイリー任務

デイリー任務を毎日攻略

「デイリー任務」を攻略すると無課金攻略には欠かせない報酬をもらえるので、毎日必ずすべてのデイリー任務をクリアしましょう。デイリー任務をすべてクリアすると聖魔晶を30個入手できます。

時間別ログインボーナス

時間別ログインボーナス

『ラングリッサー モバイル』には時間帯別のログイン報酬が用意されているで、一日に何度もログインするのがおすすめです。

時間帯別のログイン報酬「兄貴♂ハンバーガー」でスタミナを回復してクエストへの挑戦回数を増やすのが無課金攻略において非常に大切です。

バランスよく攻略しよう

メイン以外の攻略も重要

寄り道

メインストーリーの攻略が一番大切ですが、「寄り道クエスト」の初回報酬も豪華なので逃せません。 また、メインストーリーをクリアすることで解放される「時空の裂け目」「アリーナ」「事件」などの攻略も毎日しっかり行いましょう。

秘境デイリーチャレンジを攻略

秘境デイリーチャレンジ

メインストーリー第7章クリアで解放される「秘境」は英雄キャラを育成するのに役立つ報酬を集めやすいです。

毎日、挑戦可能なデイリーチャレンジ全種類をボーナスがもらえる上限回数まで攻略しておくようにしましょう。

メインストーリーの攻略を進めると秘境にあるクエストがどんどん解放されていくので、メインストーリーとバランスよく攻略を進めましょう。

バトルの攻略方法

有利な兵種で戦うことが大切

『ラングリッサー モバイル』には兵種を基本とした属性相性があります。属性相性によるダメージ変化は大きいので兵種の相性を最優先に考えてバトルをしましょう。

敵を1体ずつ釣り出す

強い敵兵が多数いるバトルは一番射程が広い敵を釣りだして1体ずつ倒しましょう。一番強いキャラだけを射程に入れてバフで強化しておくと敵を倒しやすいです。

釣りだした敵キャラを倒したら次の敵を釣りだす動きをしながらHPを回復しておきましょう。遠距離攻撃のキャラも待機させておいて一方的な攻撃をするのもおすすめです。

テレポートで効率よくクリア

クラスチェンジ

テレポートという技を使うと一部のクエストを楽に攻略できます。テレポートでクエストを攻略する方法を詳細は以下のページでご確認ください。

キャラ育成の攻略

メインキャラとSSRキャラを育成

『ラングリッサー モバイル』では5人育成していれば、序盤は十分です。メインキャラとSSRキャラのみを育成しておきましょう。 残った育成素材は将来入手するSSRキャラに使うために温存しておくのがおすすめです。

星4まででキャラ育成を妥協

無課金でプレイする場合には、SSRキャラは星4以上に突破させるのは難しいです。 SSRキャラがすべて星4になったのに装備が弱い場合には装備ガチャを引くことを考えてもよいでしょう。

クラスチェンジのやり直しは有料

クラスチェンジ

キャラの育成方針を決めるクラスチェンジをやり直すためには課金アイテムである「魔導石」が必要になります。 無課金でもクラスチェンジをやり直すことは可能ですが、回数が限られているので注意しましょう。

    2019/04/16 14:34

    SSR2体、無理