https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-classchange

【ラングリッサー】クラスチェンジのやり方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ラングリッサーモバイル』のクラスチェンジについてまとめています。クラスチェンジのやり方やクラスチェンジに必要な条件も載せているので『ラングリッサーモバイル』でクラスチェンジをする際にご参照ください。

クラスチェンジのやり方

クラスとは

クラス画面

『ラングリッサーモバイル』の各キャラにはクラスがそれぞれ存在しています。クラスによって有利・不利な属性が変化するので、所持しているキャラを見てクラスを決めるのがおすすめです。

また、一度なったことがあるクラスには簡単に戻すこともできるので、挑戦するクエストに合わせてクラスを変えましょう。

クラスチェンジのやり方

キャラ詳細の「クラス」ボタンから

クラスボタン

キャラのクラスチェンジは各キャラの詳細画面左上の「クラス」ボタンから行うことが可能です。クラス画面で各キャラのクラスを確認することができるので、クラスチェンジさせたい職業を選択しましょう。

クラスの熟練度を上げよう

クラスランクアップ

クラスチェンジを行うためには、現在のクラスの熟練度を最大まで上げる必要があります。熟練度の上昇には素材と一定のキャラレベルが必要となるので、まずはしっかりとキャラのレベルを上げるようにしましょう。

クラスチェンジにはゴールドと魔道石が必要

クラスチェンジに必要な素材

上位のクラスにするためには、ゴールドが必要となります。また、クラスチェンジにはゴールドのほかに「魔導石」も必要です。

クラスチェンジ後は傭兵の切り替えが可能

傭兵の切り替え画面

クラスチェンジ後には新たに傭兵が解放されます。解放された傭兵は切り替えをすることができるので、クエストに合わせて傭兵を切り替えて戦いましょう。

クラスの熟練度上昇に必要な素材

次元の裂け目でドロップ

次元の裂け目のドロップ

クラスの熟練度アップに必要となる素材は次元の裂け目で入手することが可能です。次元の裂け目は星3つでクリアしている場合、スキップ機能が使用できるのでスキップ機能を活用して効率よく素材を入手しましょう。

ショップで購入する

ショップの購入画面

クラスの熟練度アップに必要な素材はショップで購入することも可能です。ショップは5時間ごとに売られている商品が変更されるため、こまめに確認するようにしましょう。