https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara050

【ラングリッサーモバイル】マシュー(ストライクマスター)(N)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラマシュー(ストライクマスター)の各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

マシュー(ストライクマスター)の基本情報とステータス

マシュー(ストライクマスター)

マシュー(ストライクマスター)の基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
マシュー(ストライクマスター) N モバイル
声優 所属 入手方法
柿原徹也 主人公オーラ
光輝軍
初期

マシュー(ストライクマスター)のステータス

HP 攻撃力 知力
246 32 18
防御 魔法防御 器用さ
18 14 22

マシュー(ストライクマスター)のクラスとアビリティ

マシュー(ストライクマスター)のクラスツリー

スキル0
気刃
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍のダメージを与える。近接戦兵士を率いる場合は、兵士も同時に攻撃を行う。
スキル コスト タイプ CD
スキル1
陽影
[パッシブ]近接攻撃で戦闘開始時、戦闘後30%の確率で本ダメージの30%のHPを回復させる。

特攻
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)

シャドウアタック
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に直接攻撃し、1.3倍のダメージを与える。

攻撃指揮
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]周囲2マス以内のすべての友軍の攻撃力、知力+10%。

強襲
2 支援 3ターン
[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。効果が1ターン続く。使用後さらに3マス行動、再度攻撃できる。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
再移動
[パッシブ]自身が攻撃時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再移動できる。

光の伝承
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「主人公オーラ」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされ、自身の周囲2マス以内に友軍がいる時、戦闘中のダメージ+15%。効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル9
剣の舞
2 物理ダメージ 2ターン
射程 範囲
自分 1マス
スキル効果
[物理ダメージ]自身の周囲の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。

マシュー(ストライクマスター)のタレントスキル

タレントスキル効果
マシュー(ストライクマスター)のタレントスキル
友情の絆
戦闘開始時、自身の周囲2マス範囲内に友軍がいる場合、30%の確率で攻撃力と防御力+10%。

マシュー(ストライクマスター)の強い点と弱い点

マシュー(ストライクマスター)の強い点

※準備中

マシュー(ストライクマスター)の弱い点