https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara038

【ラングリッサーモバイル】スコット(R)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラスコットの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

スコットの基本情報とステータス

スコット

スコットの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
スコット R
声優 所属 入手方法
井上雄貴 光輝軍
戦略統師
英雄召喚

スコットのステータス

HP 攻撃力 知力
271 42 23
防御 魔法防御 器用さ
24 18 22

スコットのクラスとアビリティ

スコットのクラスツリー

衝突
1 物理ダメージ 2ターン
[物理ダメージ]敵軍の1人を攻撃、1.2倍のダメージを与える。さらに対象を2マス体当たりさせ、移動力-2にし、ガードできなくする。効果が1ターン続く。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
突撃
[パッシブ]戦闘開始時、攻撃前に移動したマスごとに攻撃力+5%。(最大15%)

気浪
[パッシブ]自分から攻撃をする時、部隊のHPが80%以上の場合、戦闘開始時に被ダメージ-30%。

特攻
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)

槍陣
2 支援 2ターン
[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。近接戦で戦闘後、[反撃]の[固定ダメージ]効果は必ず発動する。効果が2ターン続く。

再移動
[パッシブ]自身が攻撃時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再移動できる。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
範囲強化
2 支援 2ターン
射程 範囲
3マス 3マス
スキル効果
[支援]アクティブスキル、範囲内にいる部隊の攻撃力と知力+20%。無効:「攻撃力、知力ダウン」、「アクティブスキル使用不能」。効果が2ターン続く。

スコットのタレントスキル

タレントスキル効果
スコットのタレントスキル
慎重な戦術家
HPが50%以上ある時、被ダメージ-15%。

スコットの強い点と弱い点

スコットの強い点

※準備中

スコットの弱い点