https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara027

【ラングリッサーモバイル】ランス(SR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラランスの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

ランスの基本情報とステータス

ランス

ランスの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
ランス SR
声優 所属 入手方法
最上嗣生 帝国の栄光
戦略統師
英雄召喚

ランスのステータス

HP 攻撃力 知力
282 47 23
防御 魔法防御 器用さ
24 25 33

ランスのクラスとアビリティ

ランスのクラスツリー

風の囁き
2 物理ダメージ 2ターン
射程 範囲
自分 1マス
スキル効果
[物理ダメージ]自身の周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。すべての対象にランダムで弱化効果を付与する。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
雷光
2 物理ダメージ 3ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍の戦闘ダメージを与える。敵が消滅した場合、このスキルのCD時間-3

衝突
1 物理ダメージ 2ターン
[物理ダメージ]敵軍の1人を攻撃、1.2倍のダメージを与える。さらに対象を2マス体当たりさせ、移動力-2にし、ガードできなくする。効果が1ターン続く。

御風
[パッシブ]戦闘開始時、HPが50%以上の場合、すべての被ダメージ-15%。

応急手当
1 治癒 3ターン
[治癒]アクティブスキル、部隊のHPを60%回復する。

突撃
[パッシブ]戦闘開始時、攻撃前に移動したマスごとに攻撃力+5%。(最大15%)
スキル コスト タイプ CD
スキル7
攻撃指揮
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]周囲2マス以内のすべての友軍の攻撃力、知力+10%。

帝国の疾風
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「帝国の輝き」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされる。効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル9
防御威嚇
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]行動終了時、2マス以内のすべての敵軍の防御力-15%。効果が1ターン続く。

ランスのタレントスキル

タレントスキル効果
ランスのタレントスキル
スカイナイトマスター
相手部隊が「飛兵」または「騎兵」の場合、攻撃力と防御力+10%。

ランスの強い点と弱い点

ランスの強い点

飛兵と騎兵に有利

ランスはタレントスキルによって飛兵と騎兵の敵に対して、攻撃力と防御力が上昇します。飛兵と騎兵が多く出現するクエストの時はパーティに編制させましょう。

初期から入手可能

ランスは最初のチュートリアルガチャで入手できるSR飛兵キャラとなっています。序盤では非常に強力なキャラとなっているので、優先的に育成するようにしましょう。

ランスの弱い点

弓兵に対して弱い

ランスの最終クラス「ドラゴンマスター」は飛兵のため、弓兵に対して不利な属性となっています。そのため、弓兵が出現するクエストでは弓兵を素早く倒しましょう。