https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara025

【ラングリッサーモバイル】ソニア(SR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラソニアの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

ソニアの基本情報とステータス

ソニア

ソニアの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
ソニア SR
声優 所属 入手方法
佐藤美由紀 帝国の栄光
闇の輪廻
プリンセス同盟
英雄召喚

ソニアのステータス

HP 攻撃力 知力
275 46 20
防御 魔法防御 器用さ
24 20 23

ソニアのクラスとアビリティ

ソニアのクラスツリー

強襲
2 支援 3ターン
[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。効果が1ターン続く。使用後さらに3マス行動、再度攻撃できる。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
気浪
[パッシブ]自分から攻撃をする時、部隊のHPが80%以上の場合、戦闘開始時に被ダメージ-30%。

範囲バリア
2 支援 2ターン
射程 範囲
3マス 3マス
スキル効果
[支援]アクティブスキル、範囲内にある複数の友軍の防御力+20%。無効:「防御力、魔法防御力ダウン」、「治癒不能」。効果が2ターン続く。

特攻
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)

野戦
[パッシブ]移動時、通過可能なすべての地形が「平地」と見なされる。所在する地形に防御力アップ効果があると、攻撃力も同じ分アップする。

血戦
[パッシブ]部隊のHP残量の割合が攻撃対象より低い場合、戦闘開始時に攻撃力と防御力+10%。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
破陣
2 物理ダメージ 3ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。対象を2マス移動させる。同時に、次のターンが行動不能になる。

ソニアのタレントスキル

タレントスキル効果
ソニアのタレントスキル
魔性の血
敵軍を撃破するごとに、さらに3マス移動可能。同時に自身の攻撃力と防御力+12%、効果が3ターン続く、最大2ストックまで。

ソニアの強い点と弱い点

ソニアの強い点

敵撃破後に再行動可能

ソニアはタレントスキルによって敵軍を撃破した後に再移動することができるキャラです。敵陣地に切り込み撃破して離脱することができる機動力が非常に高いキャラとなっています。

バフスキルが多い

ソニアのタレントスキルには火力と耐久力を上げる効果も付与されています。また、自身のスキルでもバフスキルが多く、火力・耐久力双方を上げることが可能です。

ソニアの弱い点

移動できる範囲を把握する必要がある

ソニアは非常に機動力が高いキャラです。そのため、ソニアを敵陣に移動させる際には、その後の移動距離も考えて配置するつ必要があります。