https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara020

【ラングリッサーモバイル】シェリー(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラシェリーの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

シェリーの基本情報とステータス

シェリー

シェリーの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
シェリー SSR
声優 所属 入手方法
堀江由衣 光輝軍
プリンセス同盟
英雄召喚

シェリーのステータス

HP 攻撃力 知力
333 56 22
防御 魔法防御 器用さ
27 28 44

シェリーのクラスとアビリティ

シェリーのクラスツリー

雷光
2 物理ダメージ 3ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍の戦闘ダメージを与える。敵が消滅した場合、このスキルのCD時間-3
スキル コスト タイプ CD
スキル2
整軍
[パッシブ]部隊のHPが90%以上の場合、攻撃力と防御力+10%

応急手当
1 治癒 3ターン
[治癒]アクティブスキル、部隊のHPを60%回復する。

増援
[パッシブ]行動終了時、部隊のHPが20%回復される。

秘隠
[パッシブ]自分から攻撃をする時、クリティカル率+10%、被ダメージ-20%

風の囁き
2 物理ダメージ 2ターン
射程 範囲
自分 1マス
スキル効果
[物理ダメージ]自身の周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。すべての対象にランダムで弱化効果を付与する。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
迅雷
2 物理ダメージ 5ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.6倍のダメージを与える。戦闘後、[疾風]と[御風]を獲得。効果が2ターン続く。

シャドウアタック
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に直接攻撃し、1.3倍のダメージを与える。
スキル コスト タイプ CD
スキル9
煙霧
[パッシブ]自分から攻撃をする時、戦闘後30%の確率で敵からのダメージ-30%。効果が1ターン続く。

シェリーのタレントスキル

タレントスキル効果
シェリーのタレントスキル
逃走王女
自身の周囲2マス以内に友軍がいない時、すべての被ダメージ-10%。敵を撃破した後、さらに1回行動できる。4ターンが経過した後、再発動できる。

シェリーの強い点と弱い点

シェリーの強い点

広範囲を移動できる機動力

シェリーの最終クラス「ドラゴンマスター」は飛兵のため、機動力が高く、広範囲を移動することができます。また、タレントスキルで敵軍を撃破した際に再行動ができるので、敵との距離を一気に縮めることも可能です。

高火力で敵を一掃

シェリーのスキル「雷光」は使用して敵を倒すことでCD時間を3ターン短縮することができます。タレントスキルの発動条件と被っているので、高火力で一気に敵を複数隊倒すことも可能です。

シェリーの弱い点

友軍との行動は避ける

シェリーのタレントスキルは自身の周囲2マス以内に友軍がいる場合、その効果を最大限発揮することができないものとなっています。そのため、シェリーは単独で敵陣に切り込むキャラとして移動させることが多く、ヒーラーの回復範囲外に出てしまった時は注意が必要です。