https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara014

【ラングリッサーモバイル】エルウィン(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラエルウィンの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

エルウィンの基本情報とステータス

エルウィン

エルウィンの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
エルウィン SSR
声優 所属 入手方法
保志総一朗 主人公オーラ
光輝軍
帝国の栄光
英雄召喚

エルウィンのステータス

HP 攻撃力 知力
373 50 25
防御 魔法防御 器用さ
29 23 35

エルウィンのクラスとアビリティ

エルウィンのクラスツリー

日輪斬
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍のダメージを与える。戦闘後、友軍全員のHPを回復する。回復量はダメージの30%。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
看破
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた場合、50%の確率で敵を「パッシブスキル発動不能」の状態に入らせ、効果が2ターン続く。クリティカルが発動された場合、発動確率が100%になる。

圧制
[パッシブ]自部隊のHP比率が敵軍より高い時、戦闘中の攻撃力+12%

大喝
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。戦闘開始前、敵の強化効果を2つ解除する。同時に敵の「攻撃力」-20%、効果が1ターン続く。

防御破壊
[パッシブ]戦闘開始前、50%の確率で敵軍の防御力-20%。効果が1ターン続く。

不滅の輝き
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「光輝軍」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされ、HPが80%以上の場合、ダメージ+15%、効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル7
剣魂
2 物理ダメージ 5ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.8倍のダメージを与える。戦闘開始前、敵の強化効果を5つ解除する。同時に敵を「治癒不能」の状態に入らせる。効果が2ターン続く。解除不可。

反撃
[パッシブ]敵に接近攻撃で攻撃された時、戦闘後、部隊のHPが50%以上ある場合[反撃]が発動される:戦闘後、敵に一回の[固定ダメージ]を与える。(ダメージ数値は英雄の防御の2.5倍)
スキル コスト タイプ CD
スキル9
迎撃痛打
2 物理ダメージ 5ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.7倍のダメージを与える。戦闘開始の時に発動する効果:「攻撃力」の20%が「防御力」に加算される。同時に敵軍を「パッシブスキル発動不能」の状態にさせる。効果が2ターン続く。この効果は解除不可。

エルウィンのタレントスキル

タレントスキル効果
エルウィンのタレントスキル
勇者の意志
自分から攻撃をする時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを回復させる。回復量は英雄が与えたダメージの30%。

エルウィンの強い点と弱い点

エルウィンの強い点

オールラウンダーなキャラ

エルウィンのタレントスキルは火力上昇とHP回復と場面を問わずに活躍できるスキルとなっています。取得できるスキルも高倍率なものや強力なバフスキルが多いので、所持している場合はパーティーに優先して編制したいキャラです。

光輝軍の火力を大幅強化

エルウィンのスキル「不滅の輝き」は「光輝軍」に所属しているキャラを大幅に強化できるスキルとなっています。また、HPが80%以上の場合火力をさらに上げることができるので、ヒーラーなどと編制してHPを維持しましょう。

エルウィンの弱い点

味方をかばうことができない

エルウィンは攻防バランスが取れたキャラとなっており、反撃スキルも所持しています。しかし、友軍をかばうことができるスキルを所持しておらず、反撃スキルを最大限活かすことができません。