https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara008

【ラングリッサーモバイル】リアナ(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラリアナの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

リアナの基本情報とステータス

リアナ

リアナの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
リアナ SSR
声優 所属 入手方法
小清水亜美 プリンセス同盟
主人公オーラ
光輝軍
英雄召喚

リアナのステータス

HP 攻撃力 知力
321 35 38
防御 魔法防御 器用さ
24 34 18

リアナのクラスとアビリティ

リアナのクラスツリー

治癒術
1 治癒 0ターン
[治癒]対象の部隊のHPを自分の知力の5倍回復し、弱化効果を1つ解除する。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
再行動
2 支援 2ターン
[支援]行動終了した友軍を再度行動させ、自身の知力の2倍のHPを回復させる。

福音
2 支援 2ターン
射程 範囲
3マス 単体
スキル効果
[支援]対象の部隊に効果:「攻撃力」+20%、「防御力」+20%、「弱化効果無効」を付与する。効果が2ターン続く。

風刃
1 魔法ダメージ 1ターン
[魔法ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。

フリーズ
1 魔法ダメージ 1ターン
[魔法ダメージ]敵軍の1人を攻撃、1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。

範囲バリア
2 支援 2ターン
射程 範囲
3マス 3マス
スキル効果
[支援]アクティブスキル、範囲内にある複数の友軍の防御力+20%。無効:「防御力、魔法防御力ダウン」、「治癒不能」。効果が2ターン続く。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
神聖治癒
2 治癒 3ターン
射程 範囲
3マス 6マス
スキル効果
[治癒]範囲内の友軍のHPを自身の知力の4倍回復させる。効果:「行動終了時HPが最大値の20%回復する」を付与する。効果が2ターン続く。

リアナのタレントスキル

タレントスキル効果
リアナのタレントスキル
神聖な修道女
行動終了時、1マス以内の友軍1名の弱化効果をランダムに1つ解除する。さらに自身の知力の1.5倍のHPを回復させる。

リアナの強い点と弱い点

リアナの強い点

広範囲の超回復

リアナの最終クラスで取得できるスキル「神聖治癒」は6マスの広範囲にいる友軍を回復できる強力なスキルとなっています。さらに、回復量は自身の知力の4倍と非常に倍率が高いです。

味方を再行動させることができる

スキル「再行動」は行動終了した友軍を再度行動させることができるスキルとなっています。火力が出せる友軍を再行動させて一気に敵を殲滅させることが可能です。

タレントスキルでデバフを解除

リアナのタレントスキルは行動終了後に1マス以内の友軍のデバフ効果をランダムに1つ解除することができます。友軍と隣接する必要があるので、キャラの配置には注意しましょう。

リアナの弱い点

火力要因としては活躍できない

リアナは味方の回復や強力なサポートができるキャラとなっているので、スキルセットは攻撃スキルよりもサポートスキルがおすすめです。そのため、リアナ自身は火力要因としては活躍できません。