https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara006

【ラングリッサーモバイル】ディハルト(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラディハルトの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

ディハルトの基本情報とステータス

ディハルト

ディハルトの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
ディハルト SSR
声優 所属 入手方法
平川大輔 主人公オーラ
光の起源
英雄召喚

ディハルトのステータス

HP 攻撃力 知力
330 54 22
防御 魔法防御 器用さ
27 23 30

ディハルトのクラスとアビリティ

ディハルトのクラスツリー

疾風突撃
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍のダメージを与える。戦闘開始前、部隊の防御力と魔法防御力+30%。
スキル コスト タイプ CD
スキル2再移動 1 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]自身が攻撃時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再移動できる。

奇襲
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動された場合、戦闘後、さらに[固定ダメージ]を1回与える。(ダメージ量は英雄の攻撃の2倍)

強襲
2 支援 3ターン
[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。効果が1ターン続く。使用後さらに3マス行動、再度攻撃できる。

看破
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた場合、50%の確率で敵を「パッシブスキル発動不能」の状態に入らせ、効果が2ターン続く。クリティカルが発動された場合、発動確率が100%になる。

希望の光
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「光の起源」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされ、下記の効果が付与される:この部隊に5つ以上の強化効果が付与されている場合、ダメージ+15%。効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル7
絶閃
2 物理ダメージ 3ターン
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に直接攻撃し、1.3倍のダメージを与える。戦闘開始時、対象に付与された強化効果を最大2つ奪う。

暴走突撃
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]戦闘前に、1マス移動ごとに、部隊のクリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最高+15%)
スキル コスト タイプ CD
スキル9
千騎兵
2 物理ダメージ 5ターン
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、ガードできなくなる。効果が2ターン続く。解除不可。

ディハルトのタレントスキル

タレントスキル効果
ディハルトのタレントスキル
自由な意志
クリティカル率+10%。敵を撃破した後、[スモーク]発動:すべての被ダメージ-30%、1ターン続く。効果は3ターン経過した後、再発動できる。

ディハルトの強い点と弱い点

ディハルトの強い点

かかっているバフスキルの数で超強化

ディハルトの最終クラスで取得できるスキル「希望の光」は友軍全体を強化できる強力なバフスキルです。また、5つ以上バフスキルを所持している場合与ダメージも上昇するため、バフスキルは常にかけておきましょう。

敵の強化効果を奪うことができる

ディハルトのスキル「絶閃」は敵の強化効果を奪うことができるスキルとなっています。敵のバフスキルを解除するだけではなく、自分のものにできるのでスキル「希望の光」との相性もいいです。

ディハルトの弱い点

バフスキルを常にかけておく必要がある

ディハルトのスキル「希望の光」は非常に強力なスキルですが、バフスキルが5つ以上乗っていないと力を最大限発揮することができません。そのため、編制ではバフスキルを持つキャラと組み合わせるようにしましょう。