https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara005

【ラングリッサーモバイル】ルナ(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラルナの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

ルナの基本情報とステータス

ルナ

ルナの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
ルナ SSR
声優 所属 入手方法
早見沙織 光の起源
プリンセス同盟
戦略統師
英雄召喚

ルナのステータス

HP 攻撃力 知力
372 48 34
防御 魔法防御 器用さ
29 32 33

ルナのクラスとアビリティ

ルナのクラスツリー

奔雷
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘開始の時、[御風]が付与される:戦闘開始の時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
竜巻
2 支援 4ターン
[支援]「攻撃」が「魔法防御力」の1.5倍になる。効果が4ターン続く。使用後、追加で3マス移動でき、さらに再攻撃可能。

再移動
[パッシブ]自身が攻撃時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再移動できる。

風圧
[パッシブ]ダメージを与えた後、自身の周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。50%の確率ですべての対象にランダムで弱化効果を付与する。

範囲魔法抵抗
2 支援 2ターン
射程 範囲
3マス 3マス
スキル効果
[支援]アクティブスキル、範囲内の複数の部隊に魔法防御力+30%。無効:「スタン」、「強化効果付与無効」。効果が2ターン続く。

狙撃
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.4倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、50%の確率で、敵軍を「スキル使用不能」にさせる。効果が1ターン続く。(この効果は解除不可)
スキル コスト タイプ CD
スキル7
防御指揮
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]周囲2マス以内のすべての友軍の防御力+10%。

王女降臨
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「プリンセス同盟」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされ、下記の効果が付与される:自分から敵を攻撃しダメージを与えた場合、さらに[固定ダメージ]を敵に追加する。ダメージ量は敵のHP残量の15%。効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル9
疾風
[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再行動できる。

ルナのタレントスキル

タレントスキル効果
ルナのタレントスキル
風の護り
魔法防御力+10%。2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-15%。

ルナの強い点と弱い点

ルナの強い点

プリンセス同盟を超絶強化できる

ルナは「プリンセス同盟」所属のキャラを超絶強化できるスキルを持っています。また、付与効果で自分から攻撃した部隊は追加で固定ダメージを与えることができるので、敵のHPを一気に削ることが可能です。

魔法防御力が高いことを活かしたスキル

ルナの初期クラスで取得できるスキル「竜巻」は魔法防御力を攻撃力に変換することができるスキルとなっており、魔法防御力が高いルナの特性を最大限活かすことができます。

ルナの弱い点

物理攻撃に弱い

ルナは魔法防御力を高めるスキル・バフスキルを多く所持していますが、物理攻撃に対して耐久値はあまり高くありません。超絶強化も「プリンセス同盟」所属のキャラとなっているため、編制が限られます。